Kohlrabi in holländische Sauce
Der Herbst ist da und somit finden wir in den Geschäften
jede Menge tolles Gemüse zu unschlagbaren Preisen.Unter anderem die
tolle Knolle Kohlrabi, ob gekocht oder roh,gefüllt oder ummantelt, sie
schmeckt einfach gut.
Zutaten:
2 große Kohlrabi
200g Sahne
1 geh. Essl. Mehl
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
gem. Muskatnuss
Zubereitung:
Zuerst
die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
In leicht gesalzenes
Wasser bissfest gar kochen.
Die Kohlrabi sollten nur eben mit Wasser
bedeckt sein.
Wenn die Kohlrabi gar sind,
mit dem Schaumlöffel auf dem
Sud nehmen
und zu Seite stellen.
Die Sahne mit dem Mehl klümpchenfrei
verrühren.
Kohlrabi Sud stark aufkochen und unter rühren
das
Sahnegemisch mit dem Schneebesen
nach und nach zugiessen.
Hitze sofort
reduzieren bzw. Herd ausschalten
und weiter rühren.
Die Butter
hinzufügen und mit Salz,
Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Zum Schluss
die Kohlrabistifte vorsichtig wieder in die holländische Sauce geben.
Nun die Kohlrabi noch etwas ziehen lassen
Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln mit Frikadellen, grobe Bratwürstchen, Kotelett und Schnitzel natur oder paniert