Kohlrabi in holländische Sauce

Der Herbst ist da und somit finden wir in den Geschäften  jede Menge tolles Gemüse zu unschlagbaren Preisen.Unter anderem die tolle Knolle Kohlrabi, ob gekocht oder roh,gefüllt oder ummantelt, sie schmeckt einfach gut.

Zutaten:

2 große Kohlrabi
200g Sahne
1 geh. Essl. Mehl
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
gem. Muskatnuss

Zubereitung:

Zuerst die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. 
In leicht gesalzenes Wasser bissfest gar kochen. 
Die Kohlrabi sollten nur eben mit Wasser bedeckt sein.
 Wenn die Kohlrabi gar sind, 
mit dem Schaumlöffel auf dem Sud nehmen
 und zu Seite stellen. 
Die Sahne mit dem Mehl klümpchenfrei verrühren.
 Kohlrabi Sud stark aufkochen und unter rühren 
das Sahnegemisch mit dem Schneebesen 
nach und nach zugiessen. 
Hitze sofort reduzieren bzw. Herd ausschalten
 und weiter rühren. 
Die Butter hinzufügen und mit Salz, 
Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
 Zum Schluss die Kohlrabistifte vorsichtig wieder in die holländische Sauce geben. 
Nun die Kohlrabi noch etwas ziehen lassen

Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln mit  Frikadellen, grobe Bratwürstchen, Kotelett und Schnitzel natur oder paniert

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