Krümelmonstermuffins
Eine herrliche süße Sauerei in der Küche *fg*
Sie sind aufweniger und verbrauchen Unmengen an Schüsseln wegen den verschieden gefärbten Kokosflocken.
Ein Hingucker waren sie allemal!
Sie sind aufweniger und verbrauchen Unmengen an Schüsseln wegen den verschieden gefärbten Kokosflocken.
Ein Hingucker waren sie allemal!
An diesem Tag war unser Sohn der King im Kindergarten
Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
3 Eier
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver
etwas Milch
Für die Dekoration:
1 Pck. Kokosraspel
1 Pck. Marzipanrohmasse
n. B. Puderzucker
n. B. Schokotropfen
n. B. Wasser
viel blaue Lebensmittelfarbe
1 Pck. runde Kekse z.b. American Cookies
|
Zubereitung:
|
Zunächst die Muffins normal zubereiten. Dafür die ersten sieben Zutaten vermixen und in einer Muffinform bei ca. 180 - 190 °C 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker gut mischen, bis es schön geschmeidig ist und Kugeln formen. In die Kugeln werden die Schokotropfen als „Pupillen“ eingedrückt. Es muss nicht gerade sein- Krümelmonster like halt. Die Kokosraspel mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben. Am besten eine Edelstahlschüssel nehmen und fleißig die Klümpchen zerdrücken. Aus Puderzucker, Wasser und blauer Lebensmittelfarbe einen Guss anrühren. Die Muffins erst kopfüber in den Guss, anschließend in die Kokosraspel tauchen und trocknen lassen. Die Marzipanaugen mit etwas Guss nicht ganz gerade am Muffin festkleben. Die Kekse halbieren, dem Krümelmonster einen Mund einschneiden und den Keks einklemmen. |
Krümelmonstermuffins |