Kurufasuliye ~~weiße Bohnensuppe~~
Diese Bohnensuppe ist wirklich lecker und schmeckt ganz anders wie die typisch Deutsche Bohnensuppe.
(Nur mit Widerwillen als Kind gegessen)
Das erste Mal hab ich diese Kurufasulye bei meiner Schwägerin probiert und war begeistert
Das erste Mal hab ich diese Kurufasulye bei meiner Schwägerin probiert und war begeistert
Seitdem koche ich weiße Bohnen nur noch so.
Zutaten für 5-6 Personen
Ca. 250-300g Rinderhack
2-3 türk. Paprika (2mild 1 scharf oder umgekehrt)
1-2 Zwiebel
2 Dosen Weiße Bohnen mit Grün
oder
türkische weiße Bohnen aus der Dose
oder
oder
getrocknete selbst eingeweichte Bohnen
1-2 Tomaten
3 Kartoffeln
1 -2 Tl. Tomatenmark
Salz ,Pulbiber evt. ein wenig Brühe
Zubereitung:
1-2 Tomaten
3 Kartoffeln
1 -2 Tl. Tomatenmark
Salz ,Pulbiber evt. ein wenig Brühe
Zubereitung:
Hack anbraten. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden,hinzufügen. Tomatenmark dazugeben und kurz mit schmorren,so verliert das Mark die Säure. Tomaten klein schneiden und in die Hackmasse geben. Dose weisse Bohnen mit Grün zuschütten.
Mit etwas Wasser aufgiessen Kartoffelwürfel zu den Bohnen geben und auf niedriger Stufe köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
Würzen nach Geschmack.
Würzen nach Geschmack.
Einige nehmen auch ein wenig Brühe