Leckeres Mehrkornknäckebrot



Durch Zufall bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
 Mein kleiner Sohn und ich essen sehr gerne Knäckebrot
 mit Sesam und anderen Saaten,
 also war es sofort klar, 
dass wir dieses Knäckebrot probieren müssen. 
Schnell geschaut, alle Zutaten im Haus..
also schnell Teig angerührt und gebacken.

Was soll ich sagen? 
Wir sind begeistert.
 Es schmeckt pur,nur mit Butter,Wurst und Marmelade.
Dieses Knäcke wird fest ins Backprogramm aufgenommen.
Schneller geht nur gekauft.

Die Salzmenge hab ich auf 1 Tl. erhöht. Das war für uns genau richtig

Zutaten:

120 g Mehl (Dinkelmehl)
120 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
500 ml Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche dünn ausstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 60 Minuten (oder auch weniger) backen.

Wichtig: Nach 15 Minuten Backzeit bereits in Scheiben schneiden und dann weiterbacken, sonst ist es nicht mehr möglich!
 

Beliebte Posts