Linsen süß-sauer

Heute mal typisch Deutsch! 
Das ist das schöne wenn man Multikulti lebt

Dieses Gericht hat meine Mama hin und wieder auf Wunsch meines Dads gekocht. 
Mal gab es Linsen süß-sauer,mal Erbsen... 
Je nach Lust und Laune gab es Bratwurst, Frikdellen oder panierte Kotelett,Schnitzel ect. dazu.
Das Essen ist schnell zubereitet und schmeckt wirklich gut.

Zutaten:
 
1-2 Streifen durchw. Speck
2-3 Zwiebeln
1 Dose Linsen mit Suppengrün
1-1,5 Tl. Essigessenz
Pfeffer
1 Essl. Mehl
6 Essl. Wasser

Kartoffeln und Fleisch nach Wahl

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Fleisch nach Wunsch vorbereiten.

Gemüsebeilage:

Den Speck würfeln und in etwas Margarine anbraten. 
Gewürftelte Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze
 mit andünsten bis sie goldgelb sind 
und sich eine leichte Bräune am Topfboden gebildet hat.

Nun die Linsen mit Flüssigkeit hinzufügen und kurz köcheln lassen. 
Mit Essig und Pfeffer würzen. 

1 Essl. Mehl mit 6Essl. Wasser Klümpchenfrei verrühren und langsam zu den noch köchelnden Linsen geben. 
Immer nur Tröpfchenweise bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
Dann den Herd ausschalten und unter vorsichtiges rühren
 die Restwärme zum andicken nutzen. 
Evtl. noch etwas Peffer nachgeben.
Salz ist durch den Speck nicht notwendig.

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