Marmorkuchen
Natürlich gehört zu einer Geburtstags-Kaffeetafel auch ein fester Kuchen, da bietet sich Marmorkuchen immer regelrecht an.
Zutaten:
4 Eier
250 g Butter
400 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
6 EL Getränkepulver (Kaba)
etwas Milch
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Zuerst die Eier mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Die Butter zerlassen und dazurühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Etwas Milch dazu, sodass eine ganz zähflüssige Masse entsteht.
Inzwischen eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des hellen Teiges in die Form geben.
In den restlichen Teig den Kaba geben, mit etwas Milch verrühren, damit er zähflüssig wird. Den Teig dann auf den hellen Teig in die Form geben und mit einer Gabel durchziehen.
Bei 180° Grad O/U Hitze ca 60 Minuten backen.Stäbchenprobe nicht vergessen
Zutaten:
4 Eier
250 g Butter
400 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
6 EL Getränkepulver (Kaba)
etwas Milch
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Zuerst die Eier mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Die Butter zerlassen und dazurühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Etwas Milch dazu, sodass eine ganz zähflüssige Masse entsteht.
Inzwischen eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des hellen Teiges in die Form geben.
In den restlichen Teig den Kaba geben, mit etwas Milch verrühren, damit er zähflüssig wird. Den Teig dann auf den hellen Teig in die Form geben und mit einer Gabel durchziehen.
Bei 180° Grad O/U Hitze ca 60 Minuten backen.Stäbchenprobe nicht vergessen