Mayonaise für Pommes
Mayonaise für Pommes machen wir auch mittlerweile selbst, da wir nicht so oft Mayo verwenden und uns die Tuben und angebrochenen Gläser schlecht oder unansehlich werden.
Ausserdem schmeckt frische, selbst zubereitete Mayonaise um Längen besser
Zutaten:
250ml neutrales Öl.
1 Ei Gr. M
1 TL mittelscharfen Senf
1-1,5 TL Branntweinessig
Etwas Salz und weißen Pfeffer
1 Ei Gr. M
1 TL mittelscharfen Senf
1-1,5 TL Branntweinessig
Etwas Salz und weißen Pfeffer
Zubereitung:
Alles in einen hohes Rührgefäss geben
und den Pürierstab unten auf den
Schüsselboden stellen. Alles in einen hohes Rührgefäss geben
Einschalten und langsam hochziehen, dabei vorsichtig kreisende Bewegungen machen bis das Öl sich komplett mit den anderen Zutaten verbunden hat.