Milchbrötchen mit Quark

Ab und an darf es auch mal etwas süßes zum Frühstück oder zwischendurch sein. :)

diese Milchbrötchen snd sehr saftig und schön fleischig innen. Normalerweise backe ich sie mit Rosinen oder Schokotropfen. Da ich beides nicht mehr im Haus hatte und die Kinder diese Milchbrötchen eh mit selbstgemachter Marmelade essen wollten, gab es sie diesmal ohne Schick-Schnack

 

Vorteig:

    200 g Weizenmehl 550
    150 g Milch
    20 g Frischhefe
   diese Zutaten gut miteinander verkneten und 1 Stunde gehen lassen.

Anschliessend:

Vorteig +
350 g Weizenmehl 550
100 g sehr weiche Butter
80 g Zucker
120 g Quark (20 % Fett i.Tr.)
5 g Salz
2 Eigelb
  bei Bedarf Rosinen oder Schokotropfen (sehr lecker)

Zum Einstreichen

1 Eigelb, 
30ml Milch,
1 Prise Zucker

Aus allen Zutaten einschliesslich Vorteig weichen Teig kneten und 1 Stunde Minuten gehen lassen. 
Danach 10-12 Stücke von ca. 90-110 g abwiegen 
und wie  Brötchen formen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mit dem Ei-

Milchgemisch einpinseln  und bei 180° 25 – 30 Minuten schön goldbraun backen



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