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Nutellablume

Nutella Blume

Dieser Kuchen ist seit einiger Zeit überall der Renner und wird recht häufig gebacken. 
War natürlich neugierig wie das Formen klappt,
 und wie der Kuchen schmeckt.
Den Lobeshymnenim Netz nach, musste uns dieser Kuchen aus den Latschen hauen.

Was soll ich schreiben?!
Er ist lecker...aussen kross, 
innen weich und durch das Nutella nicht trocken,
trotzdem hab ich mehr erwartet. 
Meinen Jungs und meinem Mann 
schmeckte es sehr gut.
Vielleicht habe ich das falsche Rezept erwischt, 
gibt ja mittlerweile unzählige
...keine Ahnung.

Mich erinnert der Teig an nicht ganz so süsse Stutenkerle.
Könnte mir diesem Teig,wenn Zucker/Salz Menge getauscht wird, als Pizzablume gefüllt mit Tomaten, Kräuter,Käse ect. gut vorstellen. 
Werde es aufjedenfall testen.

Zutaten:
600g Mehl
300ml lauwarmes Wasser
50 ml neutrales Öl
1 Würfel Hefe
2 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
Nutella zum besteichen.

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben.
 Die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. 
Das Hefewasser zusammen mit dem Öl
 zum Mehl geben und ordentlich kneten 
bis ihr einen nicht klebenden Teigbatzen habt. 
Nun den Teig ca. 30 min. gehen lassen. 
Anschliessend in 4 gleichschwere Teigbälle teilen.
 Diese rund ausrollen (ca 26er Kuchenform).

 Auf der ersten Teigplatte 2 Esslöffel Nutella verteilen,
 einen halben Zentimeter Rand freilassen. 
2. Teigplatte auflegen und diese auch bestreichen.
 
Mit der 3. Platte genauso verfahren. 
Die letzte Teigplatte wird nur oben aufgelegt.
Nun schneidet man erstmal ein Kreuz in dem Teig.
 Die Mitte allerdings nicht durchschneiden. (Siehe Bild)

Das geht am besten mit einem Pizzaschneider oder sehr scharfen Messer. 
Diese 4 Teile wieder einschneiden und dann nochmals
 schneiden bis man 16 Teigstränge hat.

 
Nun nimmt man 2 nebeneinanderliegende Stränge und dreht diese jeweils nach aussen um 360°. 

Das wiederholt man bis alle Stränge gedreht sind.
Der Backofen wird nun auf 190° vorgeheizt, die Blume darf in der Zeit noch etwas gehen. 
Anschliessend backt man die Blume ca.30-35 min.,
 bis diese goldbraun ist.

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