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Paninibrötchen



 Meine Kinder essen diese Paninibrötchen kross gegrillt sehr gerne bei unserem hiesigen Bäcker. 
Mir kam die Idee, dass man diese auch bestimmt selbst backen kann. 
Also einige Rezepte studiert und in der Küche meine Idee umgesetzt

Zuerst dachte ich noch, oh das wird nicht, der Teig ist so fest, 
traute mich aber dann doch nicht mehr Flüssigkeit zu zugeben. Hatte da wohl den richtigen Riecher, 
der Hartweizen quoll während der Gehzeit ordentlich nach
 und der Teig war anschliessend 
schön weich und geschmeidig.

So nun aber zum Rezept!

Zutaten für ca 24 Stück 
(Lohnen sich auf Vorrat zu backen!)
 
700g Weizenmehl T550
300g Hartweizengries
500g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
18-20g Salz
35-40g gutes Olivenöl

 

Zubereitung:


Die Hefe in dem warmen Wasser samt Olivenöl komplett auflösen. Mehl,Gries und das Salz in eine Schüssel geben. 
Alles sehr gut zu einen Teig verkneten. 
Der scheint anfangs etwas fest,
 bitte trotzdem kein weiteres Wasser zugeben.
 Nach dem kneten, den Teig in eine leicht bemehlte 
Schüssel geben und diesen an einem warmen Ort
 ca. 60 min. gehen lassen. 
Der Teig wird sich nach der Gehzeit 
deutlich vergrössert haben. 
Nun den Teig in zwei Teigbälle teilen. 

Jeweils flachdrücken und mit dem 
Nudelholz rechteckig ausrollen.

Die Teigplatte sollte ca 1cm hoch sein. 
Nun mit dem Pizzaschneider oder Messer quadratische Brötchen schneiden. 


Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Folie oder einem Tuch (Folie ist besser) abdecken und weitere 30 min ruhen lassen, in der Zeit gehen die Paninis nochmal auf. Dem Backofen Ober/Unterhitze auf 200-210°, je nach Ofenhitze, aufheizen.
Die Paninis mit Wasser besprühen und mit etwas Hartweizengries bestreuen.
Mittlere Schiene ca 20 min. backen bis sie goldbraun sind.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
Ich habe einen ganzen Schwung in Gefrierbeutel gepackt, so bleiben sie schön weich für den nächsten Tag. 
Sie lassen sich auch hevorragend einfrieren.





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