Pizzateig wie beim Italiener

Ja ich weiß, es gibt zig Pizzarezepte, zum Teil auch auf dem Blog und mich kenne, werden es noch etliche mehr .
Der Pizzastein muss halt glühen und ausgiebig genutzt werden.

Diesmal wollte ich einen Teig, 
der ohne Grieß und Öl hergestellt wird, 
mit "relativ" wenig Hefe auskommt und sehr kross 
beim abbacken wird.

Hab es tatsächlich geschafft diese Kriterien zu erfüllen und geschmeckt hat uns die Pizza auch noch. 
Für mich ein voller Erfolg auf ganzer Linie.
 Wobei ich mir sicher bin, dass die  Rezeptur  so oder so ähnlich zu 100ten im Netz ist.
 Es ist halt die einfachste Form des Hefeteigs.

Muss allerdings gestehen, die nächste Teig-Kreation steht schon im Kühlschrank. 
Es wird also noch ein Rezept kommen 


Zutaten für  6 Pizzen

1kg Pizza-Mehl  oder Weizen 405 
(das ist dem Pizzamehl am ähnlichsten)

15-20g frische Hefe 
je nachdem wir lange ihr den Teig stehen lässt...
je länger er ruhen darf umso weniger Hefe nimmt man.

500 g lauwarmes Wasser

23-25 g Salz  (nicht erschrecken wegen der Menge)

Zubereitung:

Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. 
Das Mehl fein in eine Schüssel sieben. 
Das Hefewasser zufügen und erstmal so 3 min. kneten. 
Das klappt am besten mit einer Küchenmaschine. 
Dann das Salz zufügen und weitere 8-10 kneten. 
So wird der Teig schön geschmeidig 
und lässt sich später wunderbar verarbeiten. 

Auch wenn der Teig noch weich erscheint,
 kein Mehl mehr zufügen. 
Nur in eine grosse bemehlte Schüssel umbetten, 
Deckel drauf und 1 Stunde 
bei Zimmertemperatur gehen lassen. 
Danach wandert der Teig für mind. 15 Stunden in den Kühlschrank.
 Vor dem bearbeiten bitte gut 3 Stungen voher  wieder aus dem Kühlschrank nehmen,
 sonst ist er zu fest und lässt sich nur schlecht dünn ausrollen.

Wenn der Teig fertig ist, kurz den Teigbatzen komplett wiegen und durch 6 teilen, 
dann werden alle Teiglinge gleichschwer und man kann die Pizzen gleichgroß ausrollen.

Belegen kann man natürlich wie man will.


Ich habe dazu unsere altbewährte Pizzasauce genommen. Gouda und Emmentaler gemischt. Salami, Paprika, Schinken, Champignons und eingelegte scharfe Peperoniringe







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