Poaca ~ weiche gefüllte Brötchen~


Diese Poaca mach ich schon sehr lange, 
gerade zu  türkischen Tee, 
wenn jemand nicht das süße Baklava mag,
 werden diese Poaca gern als Alternative genommen.
Sie sind leicht dröge ohne trocken zu sein,
ausser man lässt sie zu lang im Ofen  .
Wir mögen sie am liebsten lauwarm.

Zutaten:
2 kl. Becher Joghurt
(ich kaufe immer die 4x125g Becher)
2 Becher Öl (Joghurtbecher)
4 Eiweiss
2 Tl.Salz
1 Btl. Backpulver
700g Mehl

Füllung:
200-300g Schafskäse mind. 45%
1 Bund Petersilie

Oder 250g Rinderhack, Tomaten, Gewürze Tomatenmark
Salz und Pfeffer bzw. Pulbiber
4 Eigelb
Optional:Sesam und Schwarzkümmel

Zubereitung: 
Das Öl mit dem Joghurt und 4 Eiweiß (Eigelb aufbewahren) zu einer geschmeidigen Masse rühren. 
Nun kommt das Mehl zusammen mit dem Backpulver zur Joghurtmasse.
Alles zu einem geschmeidigen weichen Teig kneten. 

Kurz zur Seite stellen und den Schafskäse krümmeln, 
Petersilie hacken und mit dem Schafskäse mischen. 

Wer Hack nimmt brät dieses krümmelig, mit Salz und Pfeffer, braun an, 
 anschliessend eine kleingeschnittene Tomaten zum Hack
 und 1 Teel. Tomatenmark. 
1/2 Tasse Wasser zugiessen, 
aufkochen lassen und etwas eindicken lassen. 
Die Hackmasse nach belieben würzen.

Nun etwa Kugeln (Grösse von Mandarine) formen. 
Jede Kugel mit der Hand flach drücken so das ein nicht zu flacher kleiner Teigteller entsteht.
(Knapp Untertassenteller)

In der Mitte wird nun etwas von der Füllung gegeben (ca. 1Essl) und dann die Seiten wieder hochgeklappt ,
gut verschlossen und vorsichtig wieder zur Kugel geformt.

 Der Teig lässt sich super verarbeiten da er sich nicht wie Hefeteig zurückzieht.

Die fertigen Kugeln werden jetzt mit dem Eigelb bestrichen,wer mag kann Sesam und Schwarzkümmel drüber streuen. Bei 180° backen bis sie goldbraun sind.

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