Revani
Wer gerne türkisch isst oder türk. Bekannte
hat,
wird sicherlich Revani kennen.
Zuckersüß und unheimlich lecker.
Man
schafft wirklich nur ein kleines Stück zum Tee ,
welchen man dann nicht
mehr groß süssen muss :D .
Wer nicht gerne extrem süß isst,
sollte auf
andere Leckerreien zurück greifen!!
Für den Teig immer gleiche Glasgrösse verwenden! Ich nutze ein 250ml Glas.
Zutaten:
1 Glas Zucker
1 Glas Mehl
1 Glas Grieß
6 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
Für den Sirup:
3 Gläser Wasser
2 Gläser Zucker
Saft einer halben Zitrone Zusätzlich 1 Glas kalte Milch
Zubereitung:
Sirup:(zuerst
aufsetzen,dann ist er fertig wenn der Kuchen gebacken ist)
Wasser mit
dem Zucker und Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen.
Teig:
Eier
Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das
Mehl, Grieß sowie Backpulver zufügen und alles ca. 3 Minuten weiter
mixen.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform
geben (Tepsi ca.26 cm oder andere Form)und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
weitere Zubereitung:
Auf den
fertigen warmen Kuchen das Glas kalte Milch geben und mit dem warmen
Zuckersirup tränken. Mit Kokosraspeln,Walnüsse oder Pistazien
garnieren.
Am besten schmeckt Revani wenn er 1 Tag durchziehen konnte.
Serviert wird er mit Tee und am besten mit einem Schlag Sahne