Revani

Wer gerne türkisch isst oder türk. Bekannte hat,
wird sicherlich Revani kennen. 
Zuckersüß und unheimlich lecker. 
Man schafft wirklich nur ein kleines Stück zum Tee ,
welchen man dann nicht mehr groß süssen muss :D .
 Wer nicht gerne extrem süß isst, 
sollte auf andere Leckerreien zurück greifen!!

Für den Teig immer gleiche Glasgrösse verwenden! Ich nutze ein 250ml Glas.


 Zutaten:
1 Glas Zucker
1 Glas Mehl
1 Glas Grieß
6 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver

Für den Sirup:
3 Gläser Wasser
2 Gläser Zucker
Saft einer halben Zitrone Zusätzlich 1 Glas kalte Milch

Zubereitung:
Sirup:(zuerst aufsetzen,dann ist er fertig wenn der Kuchen gebacken ist) 
Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen.

Teig:
 Eier Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Mehl, Grieß sowie Backpulver zufügen und alles ca. 3 Minuten weiter mixen.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben (Tepsi ca.26 cm oder andere Form)und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

weitere Zubereitung:
Auf den fertigen warmen Kuchen das Glas kalte Milch geben und mit dem warmen Zuckersirup tränken. Mit Kokosraspeln,Walnüsse oder Pistazien garnieren.
Am besten schmeckt Revani wenn er 1 Tag durchziehen konnte. 
Serviert wird er mit Tee und am besten mit einem Schlag Sahne

Beliebte Posts