Rhabarberkuchen-mit-Bienenstichdecke






Für den Teig:

1Ei)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 ml   Sahne
1 Becher Mehl, 125 g
1 Becher Mandeln, gemahlene 100 g
1 Pck.  Backpulver

Für die Füllung:
750 g   Rhabarber
Für den Belag:
75 g Butter
100 g Zucker
1 EL Honig
50 ml Sahne
50 g Mandeln, in Blättchen







Zubereitung:




Das Ei mit Zucker und Vanillinzucker dick-cremig aufschlagen, dann die Sahne unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 200°C ca. 5 min vorbacken.
Den Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden und auf den Boden geben. Etwa 10-12 min weiterbacken.
Für die Decke Butter und Honig zerlassen, den Zucker darin karamellisieren, die Sahne und die Mandelblättchen dazugeben und die Masse auf dem Rhabarber verteilen.
Etwa 10-15 min fertig backen.






Rhabarberkuchen-mit-Bienenstichdecke












Beliebte Posts