Rhabarberkuchen-mit-Bienenstichdecke
|
|
Für den Teig: 1Ei) 125 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 150 ml Sahne 1 Becher Mehl, 125 g 1 Becher Mandeln, gemahlene 100 g 1 Pck. Backpulver Für die Füllung: 750 g Rhabarber Für den Belag: 75 g Butter 100 g Zucker 1 EL Honig 50 ml Sahne 50 g Mandeln, in Blättchen |
|
Zubereitung: | |
Das Ei mit Zucker und Vanillinzucker dick-cremig aufschlagen, dann die
Sahne unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und kurz
unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 200°C ca. 5 min vorbacken. Den Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden und auf den Boden geben. Etwa 10-12 min weiterbacken. Für die Decke Butter und Honig zerlassen, den Zucker darin karamellisieren, die Sahne und die Mandelblättchen dazugeben und die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Etwa 10-15 min fertig backen. |
|
Rhabarberkuchen-mit-Bienenstichdecke | |