Rotkohlsalat



Rotkrautsalat roh

1 kl. Kopf Rotkohl ca 1,2 kg (+/-)
1 mittelgroße Zwiebel
1,5 Tl Salz, 
1 Tl Zucker
Pfeffer
3 Essl.Apfelessig 
oder
1 Essl.Essigessenz
Öl

Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln.
Die Zwiebel ganz fein würfen 
und zu dem gehobelten Kohl geben.
Salz,Pfeffer und Zucker hinzufügen. 
Den Kohl nun kräftig mit den Händen 
(Einwegshandschuh nicht vergessen,Rotkohl färbt ) 
kneten. 
Die Zwiebeln,den Essig und das Öl hinzufügen und erneut kräftig durchkneten. 
Abschmecken! 
Anschließend ziehen lassen, am besten 1 ganzen Tag!

Der Rohkostsalat darf anfangs etwas salzig und sauer schmecken,wenn er durchgezogen ist schmeckt man das nicht mehr,
im Gegenteil ich würze teilweise nochmal nach

Diese Rohkostsalate schmecken wie beim Griechen oder Döner. 
Sie passen hervorragend zu Gyros-Pita, Lahmacun, Döner,
Grillfleisch und Salzbraten.

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