Rumkugeln aus Kuchenresten
Da ich viel backe, habe ich hin und wieder auch Kchenreste übrig.
Wegwerfen mag ich sie nicht, denn Kuchenreste lassen sich prima zu anderen Leckereien weiter verarbeiten.
Hier mal eine süsse leckere Resteverwertung, schnell gemacht und unheimlich lecker!
Zutaten:
500 g Kuchen - Reste
Wenn ihr mehr oder weniger Kuchenreste habe, die anderen Zutaten entsprechend anpassen
4 EL Rum
125 ml Wasser
125 g Palmfett
65 g Puderzucker
20 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Flasche Rum-Aroma
1 Pck. Schokodekor (Schokoladenstreusel)
Zubereitung
Die Kuchenreste in eine Rührschüssel fein zerkrümeln.
Mit dem Wasser, Rum und Rumaroma beträufeln.
GUT durchziehen lassen.
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen.
Restliche Zutaten und das abgekühlte Kokosfett
zu den Kuchenresten geben
und alles gut verrühren.
Aus der Masse ca. 16-18 Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.