saftiger Nuttelakuchen aus dem Glas

Hab ein tolles Tassenkuchenrezept in einer Rezeptbroschüre "Ofengerichte" entdeckt,
 und gleich etwas zweck entfremdet, 
da mir meine Tassen zu Schade für den Ofen waren. 
Jetzt bin ich froh diese Küchlein im Einmachglas gebacken zu haben, 
so konnte ich sie verschliessen und am nächsten Tag noch geniessen. 
Am Tag drauf waren dieser Kuchen sogar noch besser, 
sehr saftig, schön durchgezogen, 
sie erinnern an fluffige Muffins.

Zutaten für 8 bis 10 Gläser a ca. 230ml

 (je nachdem wie hoch ihr die Gläser füllt)
250g weiche Butter
250g Zucker
1P. Vanillezucker
5 Eier
100g Nutella oder andere Nuss-Nougatcreme
350g Mehl
2 gehäufte Teel. Backpulver
50g Backkakao
200g Sahne

Ausserdem:

Butter zum einfetten der Gläser, 50-75g Nutella 150g Sahne


Zubereitung:

Die Gläser zuerst gut einfetten und schonmal auf ein Backblech setzen. 
Mit dem Rührgerät die weiche Butter, Zucker 
und  Vanillezucker dremig rühren. 
Die Eier einzeln nach und nach dazugeben. 

Wenn alles gut vermengt ist,
 100g Nutella zufügen.
 Mehl, Backpulver und Kakao zuerst mischen 
dann  löffelweise unter den Teig rühren.
 
Den Teig entweder mit einem Spritzbeutel oder kleinen Löffel in die vorbereiteten Gläser ca 3/4 hoch einfüllen.
 
Die Küchlein  im vorgeheizten Backofen 
bei 175° O/U-Hitze oder Umluft 150° ca 30-35 min. backen 
(Stäbchenprobe). 
Nach dem backen komplett auskühlen lassen.




Vor dem servieren
  150ml Sahne steif schlagen und 
75g Nutella leicht erwärmen, 
Sahne auf die Kuchen geben
 mit Nutella verzieren. 
Der Kuchen wird im Glas serviert.



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