Diesen Kuchen backe ich sehr regelmässig,
da wir irgendwie immer Schokoreste haben,
ausserdem ist er supersaftig .
Osterhasen/Nikoläuse übrig? Kein Problem!
In diesem Kuchen machen sich die Schokolade besonders gut :)
Zutaten:
4Eier
200g Zucker
250 ml Milch
250ml Öl
2x Vanillezucker
3 Essl. Backkakao
350g Mehl
1 P Backpulver
Schokoreste kleingehackt oder Raspeln (allerdings kein Muss)
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen
Zuerst die 4 Eier mit dem Zucker,der Milch und den Öl sowie dem Vanillezucker verrühren.
Zutaten:
4Eier
200g Zucker
250 ml Milch
250ml Öl
2x Vanillezucker
3 Essl. Backkakao
350g Mehl
1 P Backpulver
Schokoreste kleingehackt oder Raspeln (allerdings kein Muss)
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen
Zuerst die 4 Eier mit dem Zucker,der Milch und den Öl sowie dem Vanillezucker verrühren.
Nun kommt das Kakaopulver hinzu,
alles weiter rühren bis keine Kakaostückchen mehr zu sehen sind.
Diese Masse ist dann auch später die Glasur,deswegen nehmen wir ca 250ml von dem Vorteig ab.
Nun kommt in den Milch-Eigemisch das Mehl ,
Nun kommt in den Milch-Eigemisch das Mehl ,
das Backpulver und die Schokoreste.
Wenn alles gut vermengt ist, eine Back oder Auflaufform
(ca 33x30) mit Backpapier auslegen.
Den Teig einfüllen und gerade verstreichen.
Nun bei 180° ca 20 min. (+2-3 min) backen.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen ist,
Sobald der Kuchen aus dem Ofen ist,
mit einem Schaschlikspiess mehrfach einstechen und die zur Seite gestellte Glasur vorsichtig drübergiessen.
Mit dem Pinsel etwas verteilen.
Nach 2-3 min. kann man entweder Kokosraspeln oder Schokoraspeln drüberstreuen