Sandras Salatdressing nach Art des Hauses
Der leckerste Dressing überhaupt!
Er passt übrigens nicht nur zu Salat, sondern auch zu Schrimps, Fleisch, Kartoffeln, gefüllten Paprika (dann etwas flüssiger machen z.b. mit Milch).
Den gibt es mehrmals im Jahr, egal ob zum Grillen ,Raclette oder Silversteressen.
Dieser Dressing wurde mittlerweile weiträumig getestet und es gab bisher nie beschwerden, im Gegenteil.
Meine Schwägerin macht ihn mittlerweile auch regelmässig und es wird ordentlich zugelangt von Groß und Klein.
Zutaten:
1 Glas Mayonnaise, z.B. Miracel Whip
2 Becher saure Sahne
4 Becher süße Sahne
2 EL Essig, (Weinessig, weiß)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
oder
Knoblauchpaste,dann aber nicht mehr salzen
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Tomatenketchup, nach Bedarf
1 Pck. TK-Dill
1 Pck. TK-Schnittlauch
1 Pck. TK-Petersilie
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Tomatenketchup, nach Bedarf
1 Pck. TK-Dill
1 Pck. TK-Schnittlauch
1 Pck. TK-Petersilie
Die Majo mit der sauren und süßen Sahne verrühren. Die Zwiebeln und den Knobi schälen und am besten mit der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern.
Die Zwiebel-Knobimasse und die Kräuter zu der Majo-Sahne-Creme geben. Eine Prise Zucker hinzufügen.
Mit dem Weinessig sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ketchup kann man bei Bedarf hinzufügen. So bekommt das Dressing eine schöne Farbe.
Dieses Dressing passt zu Fondue, Raclette, Grillfleisch, Gemüse, Salat, Frikadellen oder einfach nur mit einen guten Baguette oder Fladenbrot.