Schummelmanti~ schnelles Nudel-Hackrezept
Dieses Gericht ist superschnell zubereitet und schmeckt hervorragend als Beilage zu ganz vielen anderen Sachen.
Ich koche diese Manti immer so wenn es Ruckzuck gehen soll, oder nur 2 Leute Hunger drauf haben,denn Manti herzustellen
dauert dann doch seine Zeit und ist ne Frimelarbeit ;)
Alles was man braucht ist:
250-300g Flache Nudeln kurze ..wie z.b. Schleifen oder ähnliches
150g Rinderhack
Joghurt nach Bedarf ( je nachdem wie viel Joghurt man möchte) würde 250-300g empfehlen
1-2 Zehen gepressten Knoblauch
oder
1 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Butter oder Öl
Pulbiber
Salz
Das Hackfleisch in etwas Öl mit Salz und Pulbiber krümmelig braten.
Die
Nudeln wie gewünscht in Salzwasser kochen, wir bevorzugen Al-Dente. In
der Zeit den Joghurt schön glatt rühren( evtl. mit einem Hauch Wasser
verdünnen) und mit Salz und Knoblauch würzen.
Anschliessend
in einer Schüssel mit dem gebratenen Hack mischen.
Den Knobijoghurt
drüber geben und alles gut vermengen.
In einer Pfanne die Butter
schmelzen
und das Tomatenmark kurz anrösten,
mit Wasser ablöschen und
würzen.
Dekorativ über die Manti geben und mit gehackter Petersilie
abschliessen.