Selbstgemachte Hot-Dogs
Selbstgemachte Hot-Dogs!! Frischer geht es nicht, vorallem schmeckt es super lecker und ist hier zu Hause der Renner unter den selbstgemachten Fastfoodgerichten. die Brötchen sind ganz weich und fluffig, krümmeln nicht und schmecken sogar mit Wurst oder Käsebelag am nächsten Tag zum Frühstück :). Aus diesem Grund mach ich auch immer etwas mehr, zumal sie sich fantastisch einfrieren lassen,wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten für die Hot-Dog Brötchen:
950g Mehl
180g Margarine
25-30g Salz
350 ml Milch
200 ml Wasser
15g Zucker
1 Würfel Hefe
Restmehl aus der Packung zu bestreuen und bemehlen.
zum Besteichen:
Zutaten für die Hot-Dog Brötchen:
950g Mehl
180g Margarine
25-30g Salz
350 ml Milch
200 ml Wasser
15g Zucker
1 Würfel Hefe
Restmehl aus der Packung zu bestreuen und bemehlen.
zum Besteichen:
1 Eigelb und zwei Esslöffel Milch oder Wasser
Ausserdem
2-3 mittelgroße Zwiebeln
Frikandeln nach Wunsch oder Brühwürstchen
Paprikapulver rosenscharf
50ml Wasser
etwas Salz
Öl zum braten
Scheibli Käse
Ketchup
saure Gurken
Zubereitung:
Zuerst die Milch mit dem Wasser erwärmen, den Zucker und die Hefe hinzufügen und etwas stehen lassen.
In der Zeit das Mehl in eine Schüssel geben,
die weiche Margarine, und das Salz hinzufügen.
Anschliessend die Hefemilch hinzugiessen.
Nun alles gut 7 min. gut verkneten,
je länger man knetet umso besser ist die Kondistenz,
da er anfangs etwas klebt.
Den Teig kurz aus der Schüssel heben und unten etwas Mehl einstreuen. Teig wieder zurück in die Schüssel geben und abgedeckt da 45 min. gehen lassen.
Nach der Gehzeit 120g schwere Teiglinge abnehmen. Länglich-Oval formen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Leicht flach drücken, aber wirklich nur leicht!
Wieder abdecken und weitere 30 min. gehen lassen.
Den Backofen schonmal auf 200° vorheizen.
In dieser Zeit die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1-2 Esslöffel geben und die Zwiebelringe hineingeben.
Mit etwas Salz und Paprikapulver würzen und kurz schmoren,
das Wasser hinzuschütten und die Zwiebeln in dem Wasser garen. Immer wieder umrühren, die Zwiebeln werden so schön weich und bekömmlich.
Wenn die Gehzeit der Brötchen vorbei ist,
Brötchen mit dem Eigemisch einstreichen
und bei Ober/Unterhitze- mittlere Schiene ca 18- 20 min. backen.
Während die Brötchen im Ofen sind kann man die Frikandeln schon in etwas Öl von allen Seiten schön braun anbraten.
Brötchen aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen.
Nicht zu weit einschneiden, Käsescheibe einlegen, Frikandeln hinzugeben, Ketchup und gebratene Zwiebeln auf die Frikandel geben. Mit Gewürzgurken garnieren ...und GENIEEEEEEEESEN :)