Selleriepaste mit Knoblauch
Die
Selleriepaste hat mittlerweile einen festen Platz in meiner Küche,
denn
ich nutze sie sehr gerne zum würzen von italienischen Gerichten wie Pizzasauce und Pastasaucen
wie z.B.
meine liebste frische Tomatensauce nach Miracoli-Art.
Diese
Selleriepaste ist das Gegenstück zur Sellerie-Oregano-Paste, ideal für
Leute die Knoblauch mögen. Durch die Knoblauchnote bekommt die Würze
die eine angenehme Schärfe und bombastischen Geschmack.
Alles was man braucht:
Zutaten:
800g Staudensellie
100g Meersalz grob oder fein
4-5Knoblauchzehen
Zubereitung:
Den Sellerie waschen und putzen, die Stiele sollten keine dunklen Stellen haben.
Dann wird der Staudensellerie grob geschnitten und zusammen mit den Salz und Knoblauch im Mixer zu einem Muss verarbeitet.
Durch die Zugabe von Salz ist die Paste sehr lange haltbar.