Selleriepaste mit Knoblauch

Die Selleriepaste hat mittlerweile einen festen Platz in meiner Küche, 
denn ich nutze sie sehr gerne zum würzen von italienischen Gerichten wie Pizzasauce und Pastasaucen 
wie z.B.
 meine liebste frische Tomatensauce nach Miracoli-Art.

Diese Selleriepaste ist das Gegenstück zur Sellerie-Oregano-Paste, ideal für Leute die  Knoblauch mögen. Durch die Knoblauchnote bekommt die Würze die eine angenehme Schärfe und bombastischen Geschmack.
Alles was man braucht:
Zutaten: 

800g Staudensellie
100g Meersalz grob oder fein
4-5Knoblauchzehen

Zubereitung: 
Den Sellerie waschen und putzen, die Stiele sollten keine dunklen Stellen haben.

Dann wird der Staudensellerie grob geschnitten und zusammen mit den Salz und Knoblauch im Mixer zu einem Muss verarbeitet.


Durch die Zugabe von Salz ist die Paste sehr lange haltbar.

Beliebte Posts