Spaghetti Carbonara



Einfache Carbonara,so schnell zubereitet, trotzdem lecker und sehr sättigend. Diese Carbonara gibt es bei uns ab und an Samstags wenn wir noch einiges vor haben und ich nicht lange in der Küche stehen möchte.

Zutaten für 4-5 Personen:

500g Spaghetti (am besten Hartweizen)
250g durch. Speck oder ger. Schinken in Würfel
5 Eigelb
200ml Sahne
100g frisch geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer
zum garnieren evtl. Parmesan, Petersilie, Basilikumblätter, Tomaten ect.

Zubereitung:


Zuerst Schinkenwürfel im Öl  anbraten. Zur Seite stellen.
In der Zeit schonmal Spaghetti kochen. Das  Eigelb mit  Parmesan und der Sahne verquirlen.
Wenn die Spaghetti gar sind , in einem Sieb abgiessen und die abgetropften Spaghetti wieder zurück in den Topf geben,Speckwürfel zugeben und  mischen. am besten stellt man den Topf wieder auf die ausgeschaltene noch heisse Herdplatte ( Nudelplatte). Anschliessend sofort das Eigemisch zufügen und solange vorsichtig vermengen bis das Eigelb  leicht bindet ( aufpassen sonst stockt es zu stark)
 Nun  mit Salz und Pfeffer gut  abschmecken.








Beliebte Posts