Spaghetti Carbonara
Einfache Carbonara,so schnell zubereitet, trotzdem lecker
und sehr sättigend. Diese Carbonara gibt es bei uns ab und an Samstags
wenn wir noch einiges vor haben und ich nicht lange in der Küche stehen
möchte.
Zutaten für 4-5 Personen:
500g Spaghetti (am besten Hartweizen)
250g durch. Speck oder ger. Schinken in Würfel
5 Eigelb
200ml Sahne
100g frisch geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer
zum garnieren evtl. Parmesan, Petersilie, Basilikumblätter, Tomaten ect.
Zubereitung:
Zuerst Schinkenwürfel im Öl anbraten. Zur Seite stellen.
In der Zeit schonmal Spaghetti kochen. Das Eigelb mit Parmesan und der Sahne verquirlen.
Wenn
die Spaghetti gar sind , in einem Sieb abgiessen und die abgetropften
Spaghetti wieder zurück in den Topf geben,Speckwürfel zugeben und
mischen. am besten stellt man den Topf wieder auf die ausgeschaltene
noch heisse Herdplatte ( Nudelplatte). Anschliessend sofort das
Eigemisch zufügen und solange vorsichtig vermengen bis das Eigelb
leicht bindet ( aufpassen sonst stockt es zu stark)
Nun mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.