Spaghetti und Pasta Gewürzmischung nach Miracoliart

 



Ihr ahnt es schon, richtig?

Diese Gewürzmischung habe ich schon längere Zeit fertig, musste sie aber erst fleissig verteilen um sie testen zu lassen. Bisher kam nur positives Feedback, sodass ich denke, ich kann diese Mischung auf die Allgemeinheit los lassen.


Zutaten:



60g grobes Meersalz

25-30g Selleriesalz

30g Zucker

5g Ascorbinsäure

65g Knoblauchgranulat

25g gefriergetrocknete Zwiebeln

5-6 gehäufte TL  gefriergetrocknetes Basilikum 

(zur Not geht auch gerebelt,dann 4 normal volle TL)

6-7 TL gefriergetrockneten Thymian (oder 5 Tl.gerebelt)

5TL Petersilie gefriergetrocknet

8g Oregano gerebelt

4-5 TL Majoran

Ich habe hier ganz bewusst Spielraum beim Abwiegen gelassen, einige mögen es mit weniger Kräutern und Salz. Probiert es für euch selbst aus. Natürlich kann man auch beim Sauce kochen noch weniger würzen oder sogar nachwürzen.



Zubereitung:



Das grobe Meersalz mit dem Selleriesalz, Ascorbinsäure, Knoblauchgranulat und dem Zucker in den Mixer und ganz fein pulverisieren. Nun die Zwiebeln hinzufügen und die gefriergetrockneten Zwiebeln klein schreddern. Jetzt sämtliche Kräuter zu geben und nochmals den Mixer kurz mehrfach anlaufen lassen. 

Es sollten nur noch ganz kleine feine Kräuterstücke zu sehen sein.

Alles in luftdichte Schraubgläser geben.



Zubereitung der Sauce:

1Tube Tomatenmark 3fach 

ca. 15-20g Pastawürze

450-470 g Wasser

1 Stich Butter

Viel Spass beim testen und probieren

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