Spaghetti und Pasta Gewürzmischung nach Miracoliart
Ihr ahnt es schon, richtig?
Diese
Gewürzmischung habe ich schon längere Zeit fertig, musste sie aber erst
fleissig verteilen um sie testen zu lassen. Bisher kam nur positives
Feedback, sodass ich denke, ich kann diese Mischung auf die
Allgemeinheit los lassen.
Zutaten:
60g grobes Meersalz
25-30g Selleriesalz
30g Zucker
5g Ascorbinsäure
65g Knoblauchgranulat
25g gefriergetrocknete Zwiebeln
5-6 gehäufte TL gefriergetrocknetes Basilikum
(zur Not geht auch gerebelt,dann 4 normal volle TL)
6-7 TL gefriergetrockneten Thymian (oder 5 Tl.gerebelt)
5TL Petersilie gefriergetrocknet
8g Oregano gerebelt
4-5 TL Majoran
Ich
habe hier ganz bewusst Spielraum beim Abwiegen gelassen, einige mögen
es mit weniger Kräutern und Salz. Probiert es für euch selbst aus.
Natürlich kann man auch beim Sauce kochen noch weniger würzen oder sogar
nachwürzen.
Zubereitung:
Das
grobe Meersalz mit dem Selleriesalz, Ascorbinsäure, Knoblauchgranulat
und dem Zucker in den Mixer und ganz fein pulverisieren. Nun die
Zwiebeln hinzufügen und die gefriergetrockneten Zwiebeln klein
schreddern. Jetzt sämtliche Kräuter zu geben und nochmals den Mixer kurz
mehrfach anlaufen lassen.
Es sollten nur noch ganz kleine feine
Kräuterstücke zu sehen sein.
Alles in luftdichte Schraubgläser geben.
Zubereitung der Sauce:
1Tube Tomatenmark 3fach
ca. 15-20g Pastawürze
450-470 g Wasser
1 Stich Butter
Viel Spass beim testen und probieren