Suppengemüse-Paste
Suppengemüse als Paste eignet sich hervorragend zum würzen von sämtlichen Suppen und Saucen.
Ich gebe mittlerweile auch in meinen Nudelsaucen noch ein gehäuften Teelöffel dazu. Das rundet den Geschmack herrlich ab.
Jetzt nicht wundern weil
es soviel Gemüse ist, das braucht ihr wenn ihr anschliessend noch
trockene Gemüsebrühe selbst herstellen wollt.
Wenn nicht, einfach die Zutaten oben anpassen, wichtig ist das Gemüse/Salz Mischverhältnis.Da unbedingt drauf achten.
Beispiel:
1 Paket Suppengemüse von 750g (geputzt und geschält 700g)
braucht 100g Salz
Zutaten:
gut 2kg Suppengemüse
(3 Schalen Suppengemüse aus dem Supermarkt)
ca 300g Salz
1 Bund glatte Petersilie
evtl. Maggikraut
(Das Mischverhältnis ist 7:1 also 7 Teile Gemüse und 1 Teil Salz)
Zubereitung:
Gemüse putzen und in Stücke schneiden, so dass euer Mixer sie gut verarbeiten kann. Jetzt das Gemüse grob mischen und bei der Menge nach und nach in den Mixer geben bis es fast püriert ist. Immer wieder in eine Schüssel umfüllen. Dem letzten Rest Gemüse das Salz zufügen und wieder fast musig mixen. Nun alles in eine Grosse Schüssel geben und alles wirklich sehr gut vermengen, das Salz sollte sich gut verteilen.
Jetzt kann man sich die Paste in Gläser abfüllen. Ich fülle mir meistens 2 Gläser ab.
Der Rest wandert in den Ofen um zu trocknen.