Weisskrautsalat

Weißkrautsalat roh

1 kl. Kopf  Weißkohl ca 1,2 kg (+-)
1 mittelgroße Zwiebel
1,5 Tl Salz, 1 Tl Zucker
Pfeffer
3 Essl.Apfelessig oder
1 Essl.Essigessenz
Öl

Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln.
Die Zwiebel ganz fein würfen und zu dem gehobelten Kohl geben.
Salz,Pfeffer und Zucker hinzufügen. 
Den Kohl nun kräftig mit den Händen kneten. 
Die Zwiebeln,den Essig und das Öl hinzufügen 
und erneut kräftig durchkneten. 
Abschmecken! Anschließend ziehen lassen.


Der Rohkostsalat darf anfangs etwas salzig und sauer schmecken,wenn er durchgezogen ist schmeckt man das nicht mehr,im Gegenteil ich würze teilweise nochmal nach

Diese Rohkostsalate schmecken wie beim Griechen oder Döner, sie passen hervorragend zu Lahmacun,Döner,
Grillfleisch und Salzbraten.

Beliebte Posts