Gewürzter Reis mit Hack
Würzreis mit Hack, Tomate und Spitzpaprika
Sehr lecker und vielseitig als Beilage einsetzbar. Besonders gut schmeckt er uns zu Hähnchen oder Frikadellen. Er lässt sich aber auch einfach nur so essen,da ja praktisch alles drin ist.
Zutaten:
Sehr lecker und vielseitig als Beilage einsetzbar. Besonders gut schmeckt er uns zu Hähnchen oder Frikadellen. Er lässt sich aber auch einfach nur so essen,da ja praktisch alles drin ist.
Zutaten:
200g-250g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Knobizehe (optional)
1 Spitzpaprika mild oder scharf
2 Tomaten
1 Essl. Tomaten- oder Paprikamark
1 gr. Kaffeebecher losen Reis oder Bulgur
2,5-3 Kaffeebecher Wasser
(je nachdem wie man den Reis mag)
Salz, Pulbiber(getr. Chilliflocken)
Salz, Pulbiber(getr. Chilliflocken)
und ein Hauch Cumin
Zubereitung:
Hack mit etwas Öl krümmelig braten.
Zubereitung:
Hack mit etwas Öl krümmelig braten.
Gewürfelte Zwiebel und klein geschnittene Paprika hinzufügen, kurz schmoren lassen.
Nun den Essl. Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen.
Nun den Essl. Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen.
Die kleingeschnittenen Tomaten hinzufügen und kurz Wasser ziehen lassen.
In der Zeit den Reis zweimal im Sieb waschen.
Anschließend zur Hackmasse geben.
Den Kaffeebecher nehmen wir jetzt als Messbecher für Wasser. 2,5-3 Kaffeebecher Wasser aufgießen.
Mit 1 Tl. Salz, etwas Pulbiber und ein Hauch Cumin würzen. Aufkochen lassen und sofort auf wieder auf kleinste Stufe stellen. Mit Deckel weiterköcheln lassen bis das Wasser komplett weg ist. Nun ist der Reis gar. Evtl. nachwürzen.
Wer mag kann mit glatter Petersilie garnieren
Wer mag kann mit glatter Petersilie garnieren