Gyros Pita selbst gemacht ~~ Der griechische Burner schlechthin~~







Mir läuft gerade wieder das Wasser im Mund zusammen :). 
 Diese Pita hat wunderbar geschmeckt,
fast alle Beilagen waren selbstgemacht
 und somit absolut frisch. 

Normalerweise bin ich sehr bescheiden 
was meine "Kochkünste" angeht, 
aber hier kann ich mit stolz sagen, 
wie beim "Richtigen" Griechen.

Man kann beim Fleisch super variieren, 
egal ob Lamm, Schwein, Rind, Hähnchen oder Pute,
 hier ist dem Koch keine Grenzen gesetzt. 
Das nächste Mal probiere ich es mit Köfte.

Aber zuerst müssen wir das Fleisch marinieren. 
Dafür habe ich dieses Rezept verwendet.
Wer absolut keine Zeit oder Lust hat, kann natürlich auch fertiges Gyros vom Metzger seines Vertrauens nehmen
 
Zutaten:

Fleischmarinade für 1kg Fleisch,egal welche Sorte
10 EL Olivenöl
4 EL Paprikapulver rosenscharf
2 TL Oregano
1/2 TL - 1 TL Kreuzkümmel, 
1/2 TL - 1 TL Majoran,
1/2 Tl Chiliflocken (optional wer es schärfer mag)
1 Essl. gehäufte glatte Petersilie
1 TL weisser Pfeffer
1 - 1,5 TL Salz
3-4 kleine Knoblauchzehen gepresst
2 kleine Zitrone (den Saft davon)
3-4 große Zwiebeln gerieben
2-3  Zwiebel zum Braten

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann das in dünne Streifen geschnittene Fleisch in eine Schale geben, dann die Marinade darüber verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen! Später mit den Zwiebeln portionsweise anbraten.

Für die belegte Pita braucht ihr

Fleisch wie oben beschrieben zubereiten
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Pitabrot


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Krautsalate nach diesem Rezepten
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Tzaziki nach diesen Rezepten 
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Ausserdem eingelegte milde oder scharfe Peperoni sowie Schafskäse sowie Tomatenspalten und Gurkenscheiben

Zubereitung:

Wenn die Pitabrote gebacken, und sie Salate vorbereitet sind, kann man gleich nach dem Fleisch braten, die Pita belegen.
Pitabrot auf einen flachen Teller geben, mit Tzaziki ganzflächig bestreichen, Fleisch auf Tzaziki setzen. Jetzt nochmal ein Schlag Tzaziki wenn man mag. Die Salate obenauf anrichten.
Mit Salatgurke, Peperoni, Tomaten garnieren. Pommes mit auf den Teller und 
GENIESSEN!


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