Ispanaklı Peynirli Kıymalı Böreği ~~Spinat-Schafkäse-Hack-Börek~~

Leider hat die anderen Bilder irgendwie gelitten, deswegen habe ich sie auf einer bilddatei zusammen gefügt. Ich hoffe man erkennt trotzdem die einzelnen Schritte.
Wir lieben Börek in allen Variationen,
egal ob aus Yufkateig, 
Quark-Öl-Teig oder Hefeteig.

Die Füllungen sind so variabel,
 dass jedes Börek anders schmeckt.  
Auch hier kann man wieder verschiedene Zutaten  
toll kombinieren.
Diesmal habe ich das Börek mit Blattspinat, Schafskäse und Hackfleisch zubereitet. 
Natürlich kann man auch viele andere Füllungen zubereiten.
 Einige essen Börek gerne mit Kartoffeln
 und viel Petersilie oder mit Porree und Schafskäse. 
Selbst Nüsse findet man 
in div. Börekvarianten wieder.
 
Die beliebtesten Sorten sind allerdings Hackfüllung, Schafskäsefüllung und Spinatfüllung,einzeln oder in Kombination.

Teig:

1 kg Mehl
1 W. fr. Hefe
3 Tl. Salz
2Essl. Öl
Knapp 500 ml Wasser

Füllung:

300g Hack
2-3 Zwıebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 Essl. Tomatenmark je nach Geschmack
1 kl. Dose gestückelte Tomaten oder 3 fr. Tomaten
1 Tüte TK Blattspınat
1 Rolle Schafskäse (ca 200g)
Etwas glatte Petersilie
Salz und Pulbiber 
Paprika rosenscharf
Später Öl (vorzugsweise Olivenöl) 
um die Schnecke zu bearbeiten.
1 Ei
Sesam

Zubereitung:
Zuerst die Hefe im warmen Wasser mit einer Prise Zucker auflösen.
Das Mehl mit dem Salz und dem Öl in eine Schüssel geben. Sobald die Hefe aufgelöst ist, das Wasser zum Mehl geben und solange kneten bis ein geschmeidiger weicher nicht
klebender Teig entstanden ist. Den mit Folie abdecken und gut 45 min. gehen lassen.

Füllung:

In der Zeit bereiten wir die Füllung vor. 
Zuerst den Spinat kurz in heisses Salzwasser blanchieren,
etwas ausdrücken und gut abttopfen lassen.
 Nun das Hackfleisch in heißem Öl anbraten. 
Kleingehackte Zwiebel und Knobi hinzugeben 
kurz mitschmoren. 
1 Essl. Tomatenmark zur Hackmasse, kurz mit anbraten.
Nun den Spinat hinzufügen  
und kurz mitschmoren,
anschließend die Tomaten
 hinzufügen und köcheln lassen,
bis die Flüssigkeit 
bis auf ein Minimum reduziert ist.
 Mit Salz und Pfeffer nach Wunsch würzen. 
Kurz abkühlen lassen 
und den Schafskäse hinheinbröseln.
Jetzt dem Hefeteig apfelgrosse Stücke abnehmen. 
Diese längs oval zu einer dünnen Platte aurollen. 
Mit der Hackmasse bestreichen und von der längsseite 
her zu aufrollen.
 Die Finger gut ölen und die Teigschlange komplett mit den
Händen einölen, 
so kann man sie nach dem backen toll auseinander nehmen,
die einzelnen Stränge liegen zwar dicht zusammen,
backen aber nicht wirklich fest. 
Ein Tespi (türk. Auflaufform) 
mit Backpapier auslegen und in der Mitte anfangen
 eine Schlange auszulegen. 
So verfahren wir mit allen Teigstücken bis das Tepsi voll ist. 
Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 
Im Backofen bei 200° ca.30 min. backen 
bis das Börek goldbraun ist.

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