Manti ~~gefüllte Nudeln~~
Manti, und wieder eine andere Art der Zubereitung.
Da ich aber keine Lust hatte den Teig fertig zu machen,
um anschliessend mühsam zu füllen,
haben wir kurzerhand gekaufte Nudeln (Rigate) gefüllt.
Das ist eine wirklich tolle Alternative zu den frisch gemachten Manti, wenn man keine Lust auf die andere Schummelmanti hat. Und geht ganz schnell, hier hat mein jüngster Sohn fleissig geholfen.
Zutaten:
250-300g Rinderhack
1 mittlegroße Zwiebel
1 grüne milde türk. Paprika
Petersilie fein gehackt
Pulbiber, Salz, etwas Paprika rosenscharf
500g Nudeln zum füllen
Zutaten:
250-300g Rinderhack
1 mittlegroße Zwiebel
1 grüne milde türk. Paprika
Petersilie fein gehackt
Pulbiber, Salz, etwas Paprika rosenscharf
500g Nudeln zum füllen
Wer weniger Nudeln benötigt , nimmt natürlich aus entsprechend weniger Hackfleisch!
Ausserdem benötigt man einen Stoffspritzbeutel und mit langer dünner Tülle,die man entbehren kann ,
da man die Spitze kürzen muss.
sind die Nudeln groß genug schafft man es auch ohne Tülle sie zu füllen!
Zubereitung:
Zuerst wird das Hackfleisch gut gewürzt und die Zwiebeln fein gerieben. Die Paprika muss in Ministücken geschnitten werden (die müssen später durch die Tülle passen). Alles gut miteinander vermengen.
Jetzt kann man schon das Nudelwasser aufsetzen.
Anschliessend die Hackmasse in den Spritzbeutel geben
Zubereitung:
Zuerst wird das Hackfleisch gut gewürzt und die Zwiebeln fein gerieben. Die Paprika muss in Ministücken geschnitten werden (die müssen später durch die Tülle passen). Alles gut miteinander vermengen.
Jetzt kann man schon das Nudelwasser aufsetzen.
Anschliessend die Hackmasse in den Spritzbeutel geben
und die Nudeln an der breiten Seite füllen
bis das Hack auf der anderen Nudelseite zu sehen ist.
So verfährt man bis alles Hack aufgebraucht ist.
Anschliessend werden die Nudeln ganz normal
in Salzwasser gekocht.
Nach dem kochen nur abtropfen lassen
und in eine Schüssel geben.
Joghurt mit Salz und Knoblauch vermengen,
wenn er zu dickflüssig ist ein paar Esslöffel Wasser zugeben.
Die Nudeln weitgehenst abgekühlen lassen,
den Knobijoghurt drüber geben und kurz durchmengen.
Die Nudeln müssen wirklich fast kalt sein,
sonst flockt der Joghurt aus.
Das wars auch schon! Manti passen toll zu kurzgebratenes Fleisch, Fikadellen, Gegrilltes ect.