Maulwurfkuchen

Sohnemann hatte sich zum Geburtstag einen Maulwurfkuchen gewünscht, 
allerdings ohne Bananen,
sondern mit Sauerkirschen. 
Gesagt,getan...

Heraus kam dabei ein Schwarzwälder-Maulwurfkuchen :D,
 denn dieser Sahnekuchen hatte eigentlich nichts mehr
 mit dem typischen Maulwurfkuchen gemeinsam, 
ausser das Aussehen. Lecker war er trotzdem, denn wir mögen Schwarzwälderkirschtorte ;D

Hab die 1,5 fache Menge an Teig für meine Form zubereitet:

Zutaten (1,5 fache Menge vom Originalrezept):
150 g Fett
180g Zucker
225 g Mehl
50 g Kakao
2 TL Backpulver
3  Eier
115 ml Milch

Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
 für den Saft 1Paket Tortenguss rot oder mit Speisestärke andicken
60 g Schokoflocken
2 Becher Sahne
2 Pkt. Sahnesteif  
Fett für die Form

Zubereitung:

Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen. 
Eine Springform  einfetten. 
30 min. bei 170°C backen. 
Anschliessend auskühlen lassen. 
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, 
den Saft der Kirschen dabei auffangen und schonmal in einem kleinen Topf geben.
Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen. 
Mit einem Esslöffel 1/2 cm tief aushöhlen, 
dabei einen Rand von 2 cm stehenlassen. 
Die Krümel in einer Schüssel grob zerkleinern. 
Die Kirschen nun in die ausgehöhlte Kuhle verteilen, 
 mit Tortenguss oder Stärke den Kirschsaft andicken 
und über die Kirschen geben,
warten bis es fest ist.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 
Die Schokoflocken unterheben. 
Die Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen
 und mit den Gebäckkrümeln bestreuen. 
Den Kuchen ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Hier das Original was ich auf jedenfall nochmal 1zu1 nachbacken werde
Maulwurfkuchen

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