Pide ~~ gefüllte Teigschiffchen~~




Pide ist aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. 
Sie lässt sich super zubereiten 
und wird auch gerne Gästen
 zum Tee angeboten. 
Sie schmecken warm, wie kalt und lassen sich wie 
viele meiner Rezepte super einfrieren 

Teig:

1kg Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
250 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Zucker
3 Tl. Salz
3 Tl. Öl
4 Eiweiß

Füllung:
Jede Füllung reicht jeweils für den gesamten Teig,wer gemischte Pide haben möchte muss die Hackmasse und Schafskäsefüllung reduzieren

750g Rinderhack
4 Zwiebeln
1 kl. Dose PizzaTomaten
1 Eßl. Tomatenmark
1 türk. Paprika grün mild
2 Messersp. Cumin
1-2 Tl. Pulbiber (getr. Chili)
Salz
Petersilie
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 oder

2 Rollen Schafskäse
Petersilie

4 Eigelb
Geschmolzene Butter

Teig:

Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen 
bis die Hefe anfängt ordentlich zu arbeiten. 
In der Zeit das Mehl zusammen mit dem Salz 
in eine Schüssel geben. 
Das Eiweiß, die Milch und das Wasser hinzufügen 
und alles ordentlich mischen. 
Auf der Arbeitsplatte zu einem elastischen Teig kneten, anschließend den Teig zurück in die Schüssel geben
 und mit dem Öl einreiben.
 Den Teig an einem warmen 1Std. gehen lassen.
 (Ich heize den Backofen auf 30°-40° Grad vor stelle, 
die Schüssel ins Rohr und mache den Ofen wieder aus).

Füllung:

Das Hackfleisch zusammen mit Salz, Cumin, Pulbiber
 sowie die Tomaten und Tomatenmark 
in eine Schüssel geben. 
Die Zwiebeln ganz fein reiben und zur Hackmasse zufügen.
 Die Paprika in ganz kleine feine Stücke schneiden 
und ebenfalls zum Hack zufügen.
 Alles ordentlich vermengen.
Wenn der Teig aufgegangen ist,
 ca 15 -20 Kugeln abnehmen ,
je nachdem wie gross die Schiffchen werden sollen. 
Der Teig ist jetzt ölig,
 deswegen ist es besser,
 etwas Mehl auf der Arbeitsfläche zu streuen. 
Die Teigkugeln werden jetzt einmal kurz ins Mehl gedrückt und dann oval ausgerollt. 
1-2Eßl. von der Hackfüllung in die Mitte geben
 und fast bis zu den Rändern verstreichen,
 anschließend den Teig von beiden Seiten zur Mitte klappen, aber so das man die Füllung noch sieht.
 Die Enden werden fest zusammengedrückt 
und etwas gezogen, 
so bekommt man die typische Pideform. 
Wer mit Schafskäse füllt, 
zerbröselt den Schafskäse und mischt ihn mit der feingehackten Petersilie.
 Etwas Pulbiber hinzu schon ist die Schafskäsefüllung fertig.


Die gefüllten Pide werden an den Rändern mit dem Eigelb bestrichen.
Backofen auf 180° vorheizen und die Pide
 auf mittlerer Schiene 15-20 min. backen
 bis sie schön braun sind und das Hack gar ist.

Pide noch heiß mit geschmolzene Butter einpinseln dadurch bekommt die Pide einen tollen Glanz und wird schön weich.

In Anlehnung an diesem Rezept 
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m560421154091380/Gefuellte-Pide.html

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