Pizzaschnecken




Zutaten Teig:

120 ml handwarmes Wasser
120 ml lauwarme Milch
120 ml Pflanzenöl
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Würfel frische Hefe
580g -650g  Mehl
je nach Mehlbeschaffenheit

Zutaten für die Füllung:

geriebener Gouda
  Belag nach Wahl
Kochschinken, Salami, Geflügelwurst, Thunfisch, Sucuk ect.

zusätzlich ein Ei zum bestreichen

Zubereitung

Milch, Zucker, Wasser sowie Öl in eine Schüssel geben und die Hefe hinein bröckeln. Unter rühren auflösen.
Dieses Gemisch ca 15-20 min. an einen warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend das Mehl zugeben und gut durchkneten bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Der Teig wirkt anfangs recht fest, nach dem *gehen* wird er aber weicher.
Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort
ca.45 min. Minuten gehen lassen.

Anschliessend erneut durchkneten und weitere 20 min. abgedeckt ruhen lassen.
Nun wird der Teig rechteckig dünn ausgerollt evtl dünn Tomatenmark drauf streichen und mit Käse bestreuen, anschliessend kommt der Wunschbelag drauf.
Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen
und den Teig fest aufrollen.
In Scheiben schneiden und die Pizzaschnecken mit etwas Abstand auf ein Blech geben und mit dem restlichen Ei bestreichen

Bei ca 180 Grad Ober/Unterhitze 30-35 Minuten backen.


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