Pizzateig, sehr knusprig und kross mit geringen Grießanteil
Pizza,Pizza..immer wieder Pizza :D
Der
Pizzastein muss ja schliesslich auf Herz und Nieren
getestet werden
Ausserdem möchten wir für uns DEN ULTIMATIVEN
Pizzateig finden.
Bis
jetzt haben leider, oder Gottseidank, alle geschmeckt und einen absoluten
Favoriten konnten wir noch nicht ausmachen,
umso besser..
so haben wir
tolle Abwandlungen!
Zutaten:
900g Pizzamehl oder gutes Weizenmehl 405
100g Hartweizengriess
590g Wasser
20g Olivenöl
20g Salz
10g Zucker
15g Hefe
Zubereitung:
Hefe
im Wasser im Zucker auflösen. Anschliessend alle Zutaten gut 10-15 min.
zu einen Teig kneten, er sollte sich vom schüsselrand lösen.
1
Stunde bei zimmertemperatur gehen lassen, danach für gut 12-24 Stunden
in den Kühlschrank stellen. 1-2 Stunden vor dem Pizzabacken aus dem
Kühlschrank nehmen damit der Teig Zimmertemperatur annimmt und besser
auszurollen ist.
Nun steht einer leckeren Pizza oder Calzone nichts mehr im Wege!
Belegen natürlich wie man möchte!