Puddingpulver selbst herstellen *super-easy*
Die Liebe
Ute aus unserer FB-Gruppe postete vor einiger Zeit einen tollen Link mit Rezept
wie man
Puddingpulver selbst erstellt.
Ich habe die
beliebstesten Varianten getestet!
Schokopudding und Vanillepudding.
Letzteren
hab ich noch am selben Tag angerührt und damit Puddingbrezeln gebacken.
Der
Pudding ist sehr lecker.
Anfangs störtem ich das die typische gelbe Farbe beim
Vanillepudding fehlt,
aber auch hier hat Ute einen tollen Tip parat.
Entweder
gibt man beim kochen 2-3 Fädchen Safran mit dazu oder eine Mini-Messerspitze
Cumin
Aber genug
Geschreibsel das Rezept ist wichtig !
Zutaten:
Vanillepudding:
160 g Speisestärke , 1/4
Tl gemahlene Vanille
Schokoladenpudding:
160g Speisestärke, 2
Teelöffel Kakaopulver (Schokoliebhaber nehmen etwas mehr und dazu Schokoraspel)
Mandelpudding:
160g Speisestärke, 2 Essl.
geriebene Mandeln, beim Kochen kommt 1-2 Teelöffel Amaretto dazu
Weihnachtspudding:
160g Speisestärke, 1/2 Teelöffel
Zimt, eine Prise gemahlene Nelken, eine Prise gemahlene Vanille
Mohnpudding:
160g Speisestärke, eine gute!
Prise getrocknete, geriebene Orangenschale (Bio), ein voller Esslöffel
gemahlener Mohn
Zitronenpudding:
160g Speisestärke, 1/4-1/2 Tl.
getrocknete, geriebene Zitronenschale (Bio)
Zubereitung:
Alle Zutaten
in ein luftdicht schließendes Gefäß geben, gut durchrühren,schütteln,
beschriften.
Das wars
schon!!
Selbstgemachtes
Puddingpulver verwendet man genau wie das gekaufte Pülverchen.
Auf für 500 ml
Milch oder pflanzliche Milch kommt:
für Pudding
40 g Pulver
+ Süße wie Zucker,
Stevia, Süßstoff, Honig ect.
für Creme
25 g Pulver + Süße wie Zucker,
Stevia, Süßstoff, Honig ect.
für Soße
15 g Pulver
f + Süße wie Zucker,
Stevia, Süßstoff, Honig ect.