Puddingpulver selbst herstellen *super-easy*



Die Liebe Ute aus unserer FB-Gruppe  postete vor einiger Zeit einen tollen Link mit  Rezept 
wie man Puddingpulver selbst erstellt.


Ich habe die beliebstesten Varianten getestet! 
Schokopudding und Vanillepudding. 
Letzteren hab ich noch am selben Tag angerührt und damit Puddingbrezeln gebacken. 
Der Pudding ist sehr lecker. 
Anfangs störtem ich das die typische gelbe Farbe beim Vanillepudding fehlt, 
aber auch hier hat Ute einen tollen Tip parat.
 Entweder gibt man beim kochen 2-3 Fädchen Safran mit dazu oder eine Mini-Messerspitze Cumin
Aber genug Geschreibsel das Rezept ist wichtig !


Zutaten:

Vanillepudding
160 g Speisestärke , 1/4 Tl   gemahlene Vanille


Schokoladenpudding
160g Speisestärke, 2  Teelöffel Kakaopulver (Schokoliebhaber nehmen etwas mehr und dazu Schokoraspel)


Mandelpudding
160g Speisestärke, 2 Essl. geriebene Mandeln, beim Kochen kommt 1-2 Teelöffel  Amaretto dazu

Weihnachtspudding
160g Speisestärke, 1/2 Teelöffel Zimt, eine Prise gemahlene Nelken, eine Prise gemahlene Vanille

Mohnpudding
160g Speisestärke, eine gute! Prise getrocknete, geriebene Orangenschale (Bio), ein voller Esslöffel gemahlener Mohn

Zitronenpudding: 
160g Speisestärke, 1/4-1/2 Tl. getrocknete, geriebene Zitronenschale (Bio)

Zubereitung:


Alle Zutaten in ein luftdicht schließendes Gefäß geben, gut durchrühren,schütteln, beschriften.
Das wars schon!!


Selbstgemachtes Puddingpulver verwendet man  genau wie das gekaufte Pülverchen. 




Auf für 500 ml Milch oder pflanzliche Milch kommt:

für Pudding
40 g Pulver + Süße wie Zucker, 
Stevia, Süßstoff, Honig ect.

für Creme
25 g Pulver  + Süße wie Zucker, 
Stevia, Süßstoff, Honig ect.

 für Soße
15 g Pulver f  + Süße wie Zucker, 
Stevia, Süßstoff, Honig ect.




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