Salzbraten
Einfacher bekommt man ein leckeres Essen nicht auf den Tisch. Man hat kaum Arbeit mit der Zubereitung und somit Zeit für andere Dinge.
Dieser Braten bietet sich vorallen an, wenn man Gäste erwartet.
Zutaten:
ca 2kg Nackenbraten ohne Knochen
Pfeffer
Senf
1kg Salz
Wer weniger Fleisch nimmt muss
Zutaten:
ca 2kg Nackenbraten ohne Knochen
Pfeffer
Senf
1kg Salz
Wer weniger Fleisch nimmt muss
auch die Salzmenge reduzieren,
!!Man nimmt immer die Hälfte vom gewogenen Fleisch!!
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen und das Salz in die Mitte schütten. Nun in der Mitte ein Kuhle für den Braten formen.
Den Braten waschen, trockenzupfen und mit Senf einreiben. anschliessend mit Pfeffer rundum würzen. Nun auf das Saltbett legen und in den vorgeheizten Ofen geben. Bei ca 220° ca45-60 min garen. anschliessend die Hitze auf 180° zurückdrehen und weitere 1,5 Stunden garen. Während der Garzeit auf keinen Fall den Ofen öffnen.
Dazu passt am besten Salat. Wir haben uns für Rohkostsalat und Tzaziki entschieden.
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen und das Salz in die Mitte schütten. Nun in der Mitte ein Kuhle für den Braten formen.
Den Braten waschen, trockenzupfen und mit Senf einreiben. anschliessend mit Pfeffer rundum würzen. Nun auf das Saltbett legen und in den vorgeheizten Ofen geben. Bei ca 220° ca45-60 min garen. anschliessend die Hitze auf 180° zurückdrehen und weitere 1,5 Stunden garen. Während der Garzeit auf keinen Fall den Ofen öffnen.
Dazu passt am besten Salat. Wir haben uns für Rohkostsalat und Tzaziki entschieden.
Es passen aber auch Kartoffelsalat oder Nudelsalat dazu.