Sari Burma Baklava
Auch Baklava lässt sich in verschiedenen Variationen
herstellen. Diesmal habe ich mich an Burma Baklava gewagt
und DASS!!ganz ohne typisches Oklava :D
( dünne Holzstange zum Teig
rollen)
Ich habe einfach ein Holfkochlöffel benutzt
um das typische
gekräuselte Muster zu bekommen.
Alles was wir benötigen ist:
Zutaten:
1 P. Baklavalik Yufka
1 P. Butter
150g Walnüsse gemahlen
50g Haselnuss o. Mandeln gem.
1 Essl.Zucker
3 Gläser Wasser
2,5 Gläser Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
Zuerst
muss man den Sirup herstellen, indem das Wasser mit dem Zucker
mind15-20 min. gekocht wird.
Anschliessend den Zitronensaft hinzufügen
und 5 min. weiterkochen.
Die Butter in einen Topf schlelzen und wieder
leicht auskühlen lassen.
Sie sollte aber beim weiterverarbeiten flüssig
sein.
Baklavablätter vorsichtig
auseinanderrollen. Nun werden die Blätter nach und nach die Blätter
abgearbeitet.
Das erste dünn mit Butter bestreichen, etwas gemahlene
Nüsse auf die gesamte Fläche verteilen.
Unten nun ca. 3 cm. einschlagen
und mit Hilfe eines Kochföffel die Baklava aufrollen.
Anschliessend die
Enden zusammenschieben bis das Baklava gekräuselt ist.
Kochlöffel rausziehen und die Baklava in ein gefettetes Tepsi setzen. So weiter verfahren bis das Tepsi voll ist. Die gerollten Baklava mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180° ca 20-25 min. backen. Nach dem backen den Sirup mit Hilfe einer Suppenkelle über das Baklava gießen.
Das war es auch schon. Ist nicht schwer aber dafür extrem lecker!