Schokobrötchen

Mmmh was duftet hier so gut? So kam Sohnemann ins Haus.

Ich wollte eigentlich meine Milchbrötchen mit Quark backen, musste aber auch Restschokolade loswerden. Auf Kuchen hatten wir irgendwie alle keine Lust, was bittet sich da besser an, wie süsse Brötchen, die man auch mal schnell so essen kann.

Bei diesen Brötchen habe ich einen Vorteig erstellt, so braucht man weniger Hefe und das Gebäck schmeckt nicht so hefelastig

diese Brötchen brauchen in der Herstellung zwar wesentlich länger wie andere Brötchen, aber der Zeitaufwand lohnt sich allemal!



Zutaten für Vorteig:

 200 g Weizenmehl 550
 150 g Milch
 20 g Frischhefe

Diese 3 Zutaten gut miteinander vermengen so das ein glatter Teig entsteht  und 1- 1,5  Stunden gehen lassen.


Zutaten  für den Hauptteig:

 Vorteig

350 g Weizenmehl 550
100 g sehr weiche Butter
80 g Zucker
120 g Quark (20 % Fett i.Tr.)
5 g Salz
2 Eigelb
Schokoladenreste

Zum Einstreichen

1 Eigelb, 30ml Milch 1 Prise Zucker

 Zubereitung:


Aus allen Zutaten einen weichen geschmeidigen Teig kneten und  mind. 1 Stunde Minuten gehen lassen. 
Danach 10-12 Stücke von ca. 90-110 g abwiegen und mit dem Nudelholz leicht ovaL ausrollen, 
drauf achten dass man nicht zu dünn ausrollt.

 Oben und unten jeweils etwas Schokolade legen und oben sowie unten zur Mitte klappen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das 
Eigelb mit dem Zucker und der Milch gut verquirlen.
Die Schokobrötchen nun mit dem Ei-Milchgemisch einpinseln  und bei 180° 25 – 30 Minuten schön goldbraun backen

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