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Schokoladen-Karamell-Torte mit Granache

Schokoladen-Karamell-Torte
mit Granache ist ein MUSS für jeden Schokoladenliebhaber.
Hier kommt der Schokoholic voll aus seine Kosten.
Allerdings ist dieses kleine "Törtchen" sehr tückisch, denn mehr wie ein kleines Stück schafft man nicht! 
Extrem mächtig ;D


Zutaten:
300g + 200g Zartbitterschokolade
600g Schlagsahne
1 Dose (400g) gez. Kondenzmilch
200g weiche Butter
6 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
150g Mehl
3 Essl. Kakao
1 geh.Teel. Backpulver
2 Essl. Rum oder 2 Essl. Milch

Für die Granache
300g Schokolade zerkleinern. Die Sahne erhitzen und anschließend vom Herd nehmen. Die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen und danach mind. 5 Std. oder besser über Nacht kalt stellen.

Für das Karamel

Die Dose Kondensmilch geschlossen in einem Topf mit Wasser mind. 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Für den Teig

20er Backforn
Backofen vorheizen 175° oder Umluft 150° Backzeit 55-60 min.(Stäbchenprobe)

Zubereitung:
 
200g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz mut dem Rührgerät cremig rühren. 2 Eier trennen, Eiweiss kurz zur Seite stellen.
Die 2 Eigelb sowie die 4 Eier nacheinander unter die Buttermasse rühren. Die geschmolzene Schokokade einrühren.
Das Mehl,2 Essl. Kakao und Backpulver mischen und unter die Schockocreme heben. Rum oder Milch hinzufügen. Die beiden Eiweiss steifschlagen und portionsweise unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heissen Ofen nach angegebener Zeit backen.
Kuchen anschließend in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und 3x waagerecht durchschneiden. Die Kondenzmilchdose öffnen und das fertige Karamell kräftig durchrühren. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen ebenfalls bestreichen 3. Boden genauso. Danach den Deckel auflegen.
Die kalte Granache mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Torte mit der Hälfte der Granache rundherum bestreichen. Rest Granache in einem Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Tuffs dicht an dicht auf die Torte spritzen. Mit Kakao bestreuben. Nochmals bis zum geniessen kalt stellen.

(Kochen und Genießen Zeitschrift)

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