Streuselkuchen ist immer trocken?! Stimmt nicht!
Ich
habe in einer Backzeitschrift einen tollen "Geheimtip" gelesen, und
diesen gleich ausprobiert. Der Kuchen war am nächsten Tag sowas von
saftig und durchgezogen! Probiert es aus
Zutaten:
Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
2 gehäufte TL Backpulver
260 g Mehl,
evtl. 1-2 Esslöffel Milch
Für die Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
400 g
Mehl
Für den Guss:
200 ml Sahne
Zubereitung:
Zuerst
aus den obigen Zutaten den Teig herstellen, bei Bedarf evtl. einen
Schuss Milch hinzugeben. Den Kuchenteig auf ein tiefes, am besten mit
Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Anschliessend die Zutaten für die Streusel zu nicht allzu kleinen Streuseln verarbeiten und auf dem Teig verteilen.
Bei 200°C ca. 20-25 min goldbraun backen.
Sofort nach dem Backen, die Sahne gleichmässig über den noch ofenheissen Ofen gießen.
Am besten über Nacht ziehen lassen, aber er schmeckt auch am gleichen Tag, ausgekühlt schon boombastisch