Streuselkuchen mit Kick

Streuselkuchen ist immer trocken?! Stimmt nicht!
Ich habe in einer Backzeitschrift einen tollen "Geheimtip" gelesen, und diesen gleich ausprobiert. Der Kuchen war am nächsten Tag sowas von saftig und durchgezogen! Probiert es aus

Zutaten:

Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
4  Eier
2 gehäufte TL Backpulver
260 g Mehl,
evtl. 1-2 Esslöffel Milch  

Für die Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl  

Für den Guss:
200 ml Sahne

Zubereitung:

Zuerst aus den obigen Zutaten den Teig herstellen, bei Bedarf evtl. einen Schuss Milch hinzugeben. Den Kuchenteig auf ein tiefes, am besten mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Anschliessend die Zutaten für die Streusel zu nicht allzu kleinen Streuseln verarbeiten und auf dem Teig verteilen.


Bei 200°C ca. 20-25 min goldbraun backen.

Sofort nach dem Backen, die Sahne gleichmässig über den noch ofenheissen Ofen  gießen.

Am besten über Nacht ziehen lassen, aber er schmeckt auch am gleichen Tag, ausgekühlt schon boombastisch

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