Nutella und co waren gestern! Heute isst man bei uns den
selbstgemachten aufstrich viel lieber, je nachdem wie klein man die
Toffifee macht, hat man noch kleine Nussstückchen im Aufstrich, was das
ganze noch viel interessanter macht.
Zutaten (doppelte Menge)
250g Toffifee
1 Prise Salz
80g Butter
80g Sahne + evtl 20ml je nachdem wie ihr die Kondistenz haben wollt
Zubereitung:
Die
Toffifees am besten zuerst eine zeitlang ins Kühl bzw. eisfach legen.
Anschliessend werden die Toffifees mit Hilfe eines Stabmixers/ Mixers
zerkleinert.
Hier merkt man wie wichtig die Kühlung vorher ist,
sonst
gibt das nämlich nur ein Gematsche
und die geschredderten Toffifees
lassen sich kaum
aus dem Mixer entfernen (Erfahrungswert :D )
Danach
alles mit der Butter, dem Salz und der Sahne in einen Kochtopf geben
und es unter ständigem Rühren etwa 5-7 Minuten bei kleiner Temparatur
schmelzen
( DARF NICHT KOCHEN !).
Danach füllt man das flüssige Toffitella am besten in ein heiß ausgespültes Schraubglas und lässt es abkühlen.
Es lässt sich wunderbar im Kühlschrank lagern! Allerdings nicht drauf
hoffen dass es allzulange dort verweilt.
Wenn Ich Toffifee-Aufstrich
zubereite ist er Ruckzuck weg.