Weißbrot mit Mohnstreu

Weißbrot geht bei uns immer, da wir sehr gerne toasten. 
Wenn es dann noch sehr weich und fluffig ist, 
ist ein Brot schneller weg
 wie es gebacken wurde.
Diesmal habe ich das Brot mit Mohn bestreut, 
dadurch bekommt es einen ganz tollen Geschmack.

Ausserdem habe ich einen kleinen Vorteig erstellt.

NATÜRLICH KANN MAN DIESES BROT AUCH AUSCHLIESSLICH MIT DINKEL BACKEN!!

Zutaten:
145 g lauwarmes Wasser 
350 g lauwarme Vollmilch
21g frische Hefe
10g Zucker
775 g Weizenmehl  
15 g Salz 
50 g weiche Butter1 Ei
1 EL Milch
Mohn

Zubereitung:

Zuerst das warme Wasser mit der Milch dem Zucker und der Hefe vermengen. 
Jetzt 275g von der Gesamtmehlmenge abnehmen und zum Hefewasser geben. 
Alles zu einem klumpenfreien Teig rühren.
 Abgedeckt ca. 30 min. stehen lassen.
 Danach das Mehl, Salz und Butter zufügen und alles
 mit der Küchenmaschine gut 10 min. kneten. 
Der geknetete Teig kommt danach in eine geölte Schüsse
l und muss dort 70-90 min.,je nach Wärmezufuhr, 
 abgedeckt gehen. 
Den Teig bei 2 kleinen Backformen nun teilen und vorsichtig entgasen.
 Ansonsten bleibt der Teig wie er ist und wird im ganzen entgast. Weitere 20 min. Teigruhe
 damit der Teigballen sich entspannen kann. 
Danach wird der Teig zu einem Recheck ausgerollt, 
die Seiten nach innen falten
 bis zur Größe der Backform, 
aufrollen und die Naht festdrücken. 
In die gefettete Backform(en) geben und 
wieder abgedeckt 60 min. gehen lassen.
Das Ei mit Milch verquirlen und das Brot damit bestreichen,
 mit Mohn bestreuen.


In vorgeheizten Backofen  bei 190°  2. Schiene von unten ca 35-40 min. goldbraun backen.



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