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Cems weihnachtliche Pipi Langstrumpf Butterplätzchen


Leckere feine Ausstechplätzchen, die es seit 4 Jahren fest in unserem Backprogramm geschafft haben. 
Diese Plätzchen hatten wir damals in der Grundschule zusammen mit den Kindern in der Adventszeit gebacken. 
Hier können die Kleinen toll helfen 
und das Verzieren macht ihnen  Spass.
Der Phantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt, 
ganz nach Pipis Manier


Zutaten:

250g Mehl
1 Ei
65g Zucker
125g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker

Zusätzlich

1 Ei zum bestreichen

 
Zubereitung

Zuerst das Mehl auf eine Backunterlage sieben. Eine Mulde in die Mitte des Mehlberges formen und das Ei hineingeben. Auf dem Mehlrand die Butter in Flöckchen verteilen. Die restlichen Zutaten hinzustreuen. Nun alle Zutaten mit der Hand gut verkneten. Anschliessend ca 30 min. kalt stellen.
Danach wird der Teig ausgerollt und mit Ausstechförmchen Plätzchen ausgestochen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Nun noch das Ei verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
Wer mag kann jetzt die Plätzchen mit Zucker oder Schokostreusel  verzieren.

Die Plätzchen werden bei ca 170° ca 10 min. gebacken, sie sollten goldgelb aus dem Ofen kommen

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Apfelkuchen kann man zum Glück in zig Varianten backen, somit komme ich  als eingefleischter Apfelkuchenfan  voll auf meine Kosten.  Dieser Kuchen ist schön saftig durch den  Schmand-Guss. Die Mandeln runden das ganze noch toll ab. Zutaten:   150 g Margarine 3 Eier 150 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 6-8 Äpfel ca. 1 kg (Plus etwas Zitronensaft) evtl etwas Zimt-Zucker-Gemisch (2Tl) 200 g Schmand 200 g Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver 50 g Zucker 150g gehobelte Mandeln     Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Ministückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.   Für den Teig die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete und unten mit Backpapier ausgelegte 28er Backform geben.   Nun komm

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