Bei diesen Cookies habe ich experimentiert.
Heraus
gekommen sind wahnsinnig schokoladige riesen Plätzchen, mit dem gewissen
Pfiff durch die Erdnusscrunch. Auch diese sind schön fest und mürbe,wie
ein Cookie sein muss!
Zutaten:
100g Zartbitter-Schokolade grob gehackt oder backfeste Schokodrops
100g Erdnuss gehackt
200g weiche Butter
50g braunen Rohrzucker
50g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
1 Ei
170g Mehl
30g Trinkkakao
1Tl. Backpulver
Zubereitung:
Backofen zuerst vorheizen: O/U-Hitze 170-180° je nach Ofen
Zuerst die weiche Butter
mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker und dem Ei schön schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mixen und auf 2-3x unter die Buttermasse
rühren. Jetzt die gehackten Schokostückchen und die Erdnüsse hinzufügen
und ebenfalls im Teig verteilen.
Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit zwei Kaffeelöffel kleine
Teigportionen setzen (Walnussgröße). Darauf auchten dass der Teig mit
genügend Abstand auf Blech gesetzt wird, da die Cookies noch stark
auseinadner laufen. Lieber ein Blech mehr abbacken.
Nun
kommen die Cookies bei 170-180° in den Ofen (mittlere Schiene und
werden 12-15 Min. gebacken, bis die Ränder leicht braun werden. die
Cookies sind sehr weich wenn sie aus dem Ofen kommen, deswegen bleiben
sie 5 min. auf dem Blech (gehen sonst kaputt) und werden erst dann aufs
Kuchengitter zum weiteren auskühlen gesetzt.