Double-Schoko-Erdnuss-Cookies

Bei diesen Cookies habe ich  experimentiert. 
Heraus gekommen sind wahnsinnig schokoladige riesen Plätzchen, mit dem gewissen Pfiff durch die Erdnusscrunch. Auch diese sind schön fest und mürbe,wie ein Cookie sein muss!


Zutaten:

100g Zartbitter-Schokolade grob gehackt oder backfeste Schokodrops
100g Erdnuss gehackt
200g weiche Butter
50g braunen Rohrzucker
50g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
1 Ei
170g Mehl
30g Trinkkakao
1Tl. Backpulver

Zubereitung:

Backofen zuerst vorheizen: O/U-Hitze 170-180° je nach Ofen

Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker  und dem Ei schön schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mixen und auf 2-3x unter die Buttermasse rühren. Jetzt die gehackten Schokostückchen  und die Erdnüsse hinzufügen und ebenfalls im Teig verteilen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit zwei Kaffeelöffel  kleine Teigportionen setzen (Walnussgröße). Darauf auchten dass der Teig mit genügend Abstand  auf Blech gesetzt wird, da die Cookies noch stark auseinadner laufen. Lieber ein Blech mehr abbacken.
Nun kommen die Cookies bei 170-180° in den Ofen (mittlere Schiene und werden 12-15 Min. gebacken, bis die Ränder leicht braun werden. die Cookies sind sehr weich wenn sie aus dem Ofen kommen, deswegen bleiben sie 5 min. auf dem Blech (gehen sonst kaputt) und werden erst dann aufs Kuchengitter zum weiteren auskühlen gesetzt.

Beliebte Posts