Die leichte Zitronennote zusammen mit der süßen Marmelade..ein Genuss! Sie sind auch recht schnell zubereitet und werden mit Sicherheit nicht alt nach dem backen. Egal ob zum Kaffee oder einfach so zwischendurch.
Himmlisch!
Zutaten:
250g Mehl
150g Butter
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb ( TIP !! Eiweiß für Makronen aufbewahren)
1 Prise Salz
Abrieb einer halben bis ganzen Zitrone
Ausserdem zum befüllen
Marmelade nach Wahl
z.B. Aprikose, Erdbeere, Himbeere oder Waldfrucht
Zubereitung:
Alle oben genannten Zutaten ausser der Marmelade zu einen glatten Teig verkneten. Anschliessend den Teig 1 Stunde kühl stellen.
Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig ca 20g schwere Kugeln formen. Anfangs ist es durch die Festigkeit schwer Teig abzunehmen aber nach kurzer Zeit ind der Hand wird der Teig wieder weicher. Mit einem Kochlöffelstiel werden nun kleine Mulden in den Teig gedrückt. Diese dann mit Marmelade nach Wunsch befüllen.
Die Engelsaugen im vorgeheizten Backofen bei ca 180° ca 12-15 min. goldgelb backen