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Engelsaugen





Ich liebe diese Plätzchen!

Die leichte Zitronennote zusammen mit der süßen Marmelade..ein Genuss! Sie sind auch recht schnell zubereitet und werden mit Sicherheit nicht alt nach dem backen. Egal ob zum Kaffee oder einfach so zwischendurch.

Himmlisch!


Zutaten:


250g Mehl

150g Butter

75g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eigelb          ( TIP !! Eiweiß für Makronen aufbewahren)

1 Prise Salz

Abrieb einer halben bis ganzen Zitrone


Ausserdem zum befüllen


Marmelade nach Wahl

z.B. Aprikose, Erdbeere, Himbeere oder Waldfrucht


Zubereitung:


Alle oben genannten Zutaten ausser der Marmelade zu einen glatten Teig verkneten. Anschliessend den Teig 1 Stunde kühl stellen.

Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig ca 20g schwere Kugeln formen. Anfangs ist es durch die Festigkeit schwer Teig abzunehmen aber nach kurzer Zeit ind der Hand wird der Teig wieder weicher. Mit einem Kochlöffelstiel  werden nun kleine Mulden in den Teig gedrückt. Diese dann mit Marmelade nach Wunsch befüllen.

Vorsicht! Nicht zuviel drüber schmieren, sonst verbrennt es.


Die Engelsaugen im vorgeheizten Backofen bei ca 180° ca 12-15 min. goldgelb backen

Die Plätzchen werden bei ca 150° ca 10 min. gebacken, sie sollten goldgelb aus dem Ofen kommen

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Apfelkuchen kann man zum Glück in zig Varianten backen, somit komme ich  als eingefleischter Apfelkuchenfan  voll auf meine Kosten.  Dieser Kuchen ist schön saftig durch den  Schmand-Guss. Die Mandeln runden das ganze noch toll ab. Zutaten:   150 g Margarine 3 Eier 150 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 6-8 Äpfel ca. 1 kg (Plus etwas Zitronensaft) evtl etwas Zimt-Zucker-Gemisch (2Tl) 200 g Schmand 200 g Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver 50 g Zucker 150g gehobelte Mandeln     Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Ministückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.   Für den Teig die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete und unten mit Backpapier ausgelegte 28er Backform geben.   Nun komm

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