Gebrannte Mandeln


Ganz ehrlich?! 
Stört es euch auch immer, auf Kirmes oder Weihnachtsmarkt warten zu müssen,
 um gebrannte Mandeln naschen zu können? 
Schluckt ihr dann auch bei den horrenden Preisen 
jenseits von Gut und Böse?

Also ich mache mir meine Mandeln mittlerweile selber, sie können locker mit den Jahrmarktsmandeln mithalten und frischer geht nicht

Zutaten:

200 g ganze Mandeln
200g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 ml Wasser
Zimt nach Geschmack
etwas Butter

Zubereitung:

Den Zimt, Zucker, Vanillezucker zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, Mandeln hinzufügen und unter ständigen Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird. Herd etwas runterstellen und weiterrühren, der Zucker wird wieder schmelzen und karamellisiert die Mandeln.
Erkennt man wenn die Mandeln glänzen.
Nun ein Backblech mit Backpapier auskleiden und dieses mit Butter einfetten, Mandeln draufschütten, etwas auseinander zupfen so das sie nicht zusammen kleben und abkühlen lassen.

Beliebte Posts