Ganz ehrlich?!
Stört es euch auch
immer, auf Kirmes oder Weihnachtsmarkt warten zu müssen,
um gebrannte
Mandeln naschen zu können?
Schluckt ihr dann auch bei den horrenden
Preisen
jenseits von Gut und Böse?
Also ich mache mir
meine Mandeln mittlerweile selber, sie können locker mit den
Jahrmarktsmandeln mithalten und frischer geht nicht
Zutaten:
200 g ganze Mandeln
200g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 ml Wasser
Zimt nach Geschmack
etwas Butter
Zubereitung:
Den Zimt, Zucker, Vanillezucker zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen.
Sobald
das Wasser kocht, Mandeln hinzufügen und unter ständigen Rühren
weiterkochen bis der Zucker trocken wird. Herd etwas runterstellen und
weiterrühren, der Zucker wird wieder schmelzen und karamellisiert die
Mandeln.
Erkennt man wenn die Mandeln glänzen.
Nun ein
Backblech mit Backpapier auskleiden und dieses mit Butter einfetten,
Mandeln draufschütten, etwas auseinander zupfen so das sie nicht
zusammen kleben und abkühlen lassen.