Gebrannte Sonnenblumenkerne


Gebrannte Sonnenblumenkerne, sind die günstige Variante der leckeren Zuckerknabbereien in der Vorweihnachtszeit.
Ich finde, sie schmecken mind., wenn nicht genauso gut, wie gebrannte Mandeln. Sind super schnell herzustellen und warm gegessen, ein TRAUM!

Zutaten:
200g Sonnenblumenkerne geschält
 100g Wasser
200g Zucker 
1 Btl. Vanillezucker
 oder
200g Sonnenblumenkerne geschält 
150g Zucker,
 2x Vanillezucker, 
120ml Wasser  
1 Pr. Zimt

Zubereitung:
Den Zimt, Zucker, Vanillezucker zusammen 
mit dem Wasser zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser kocht,
 Sonnenblumenkerne hinzufügen und 
unter ständigen Rühren
 weiterkochen,
 bis der Zucker trocken wird. 
Herd etwas runterstellen und weiterrühren,
 der Zucker wird wieder schmelzen und
 karamellisiert die Sonnenblumenkerne.

Erkennt man wenn
 die Sonnenblumenkerne glänzen.
Nun ein Backblech mit Backpapier auskleiden 
und dieses mit Butter einfetten,
 Sonnenblumenkerne draufschütten, 
etwas auseinander zupfen 
so dass sie nicht zusammen kleben 
und abkühlen lassen.




Beliebte Posts