Gebrannte Sonnenblumenkerne, sind die günstige Variante der leckeren Zuckerknabbereien in der Vorweihnachtszeit.
Ich finde, sie schmecken mind., wenn nicht genauso gut, wie gebrannte Mandeln. Sind super schnell herzustellen und warm gegessen, ein TRAUM!
Zutaten:
200g Sonnenblumenkerne geschält
100g Wasser
200g Zucker
1 Btl. Vanillezucker
oder
200g Sonnenblumenkerne geschält
150g Zucker,
2x Vanillezucker,
120ml Wasser
1 Pr. Zimt
Zubereitung:
Den Zimt, Zucker, Vanillezucker zusammen
mit dem Wasser zum Kochen bringen.
Sobald
das Wasser kocht,
Sonnenblumenkerne hinzufügen und
unter ständigen Rühren
weiterkochen,
bis der Zucker trocken wird.
Herd etwas runterstellen und
weiterrühren,
der Zucker wird wieder schmelzen und
karamellisiert die Sonnenblumenkerne.
Erkennt man wenn
die Sonnenblumenkerne glänzen.
Nun ein
Backblech mit Backpapier auskleiden
und dieses mit Butter einfetten,
Sonnenblumenkerne draufschütten,
etwas auseinander zupfen
so dass sie nicht
zusammen kleben
und abkühlen lassen.