Vorab!
Ich backe die Kokosmakronen IMMER zum Schluss, da bei vielen Plätzchenrezepten das Eiweiß übrig bleibt! Hier ist ds Standartrezept, wer mhr Eiweiß hat, muss die anderen Zutaten selbstverständlich angleichen.
Kokosmakronen, süss und saftig mit ein Hauch
Zartbitterschokolade genau richtig für die Adventszeit. Ich muss
gestehen, ich könnte sie das ganze Jahr essen, wenn sie nicht so
kalorienreich wären ;)
Oma hat Koksmakronen jedes Jahr in der Adventszeit gebacken, der Duft zog durch das ganze Haus
Es
bot sich regelrecht an, diese zum Schluss zu backen, da meisten
Plätzchenrezepte nur Eigelb benötigen und das Eiklar müsste weg
geschüttet werden.
Ihr könnt euch vorstellen was für Mengen bei 12-15
Eiklar zusammen kamen?!
Dies ist das Standartrezept für 2 Backbleche
Zutaten
3 Eiweiß
250
g Puderzucker
(wer kein Puderzucker hat kann natürlich auch normalen Haushaltszucker
nehmen)
250 g
Kokosraspel
Oblaten
evtl. 1-2 Teel. Rum oder ein paar Tropfen Rumaroma (das ist aber Geschmacksache,kein MUSS)
Ein Hauch Zimt macht sich in Makronen auch sehr toll.
Zusätzlich
Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Das Eiweiß wird zuerst ganz steif geschlagen, dann siebt man langsam das Puderzucker rein.
Wenn der Puderzucker mit dem steifgeschlagenen Eiklar vermengt wurde,
die Kokosraspel unterheben.
Mit einem Kaffeelöffel portionsweise
kleine Häufchen auf die Oblaten geben.
(Man kann natürlich auch ohne Oblaten backen!)
Die
Oblaten werden auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech,
gelegt und
anschliessend
im vorgeheizten Backofen 170°C für ca. 20- 25 Min. backen
bis sie goldbraun sind.
Nach dem auskühlen mit geschmolzener Kuvertüre verziehen oder ganz in Kuvertüre tauchen