Diese Makronen hab ich das erste Mal gebacken. Ich hatte von den anderen Plätzchenteigen soviel Eiweiß über,wegschütten war mir einfach zu Schade.
Das Rezept ist ein Allrounder und lässt sich mit anderen Nusssorten variieren.
Wer Mandeln mag wird auf seine Kosten kommen. Ich persönlich würde meine heiss geliebten Kokosmakronen vorziehen. Ich habe auf Schokoladenbezug verzichtet,da Mandeln schon so sehr süß sind. Bei der Nussvariante stell ich mit Schokolade sehr lecker vor.
Zutaten:
3 Eiweiß
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Honig
Saft einer 1/2 Zitrone
Oblaten
50 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln und ganze Mandeln,
oder
200 g gemahlen Haselnüsse und ganze Haselnüsse
oder
200 g Kokosraspel und Pistazien
Zubereitung
Die drei Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Honig so lange unterheben, bis eine glänzende Masse entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen.
Nun werden die Nüsse oder Kokosraspel mit dem Mehl vermischt und untergehoben. Die Masse in nussgroßen Häufchen auf die Oblaten setzen und mit den passenden Nüssen dekorieren.
Bei 150 Grad circa 20 Minuten hellgelb backen.
Das Rezept ist ein Allrounder und lässt sich mit anderen Nusssorten variieren.
Wer Mandeln mag wird auf seine Kosten kommen. Ich persönlich würde meine heiss geliebten Kokosmakronen vorziehen. Ich habe auf Schokoladenbezug verzichtet,da Mandeln schon so sehr süß sind. Bei der Nussvariante stell ich mit Schokolade sehr lecker vor.
Zutaten:
3 Eiweiß
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Honig
Saft einer 1/2 Zitrone
Oblaten
50 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln und ganze Mandeln,
oder
200 g gemahlen Haselnüsse und ganze Haselnüsse
oder
200 g Kokosraspel und Pistazien
Zubereitung
Die drei Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Honig so lange unterheben, bis eine glänzende Masse entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen.
Nun werden die Nüsse oder Kokosraspel mit dem Mehl vermischt und untergehoben. Die Masse in nussgroßen Häufchen auf die Oblaten setzen und mit den passenden Nüssen dekorieren.
Bei 150 Grad circa 20 Minuten hellgelb backen.