Schneeflöckchen

Dieses Rezept habe ich irgendwann durch Zufall entdeckt. 
Das Bild fand ich sehr ansprechend 
und Schneeflöckchen passt ja zur Jahreszeit.
Diese Plätzchen sind durch die Speisestärke ganz fein, 
und zergehen förmlich auf der Zunge. 
Wer lieber einen festen, mürben Keks mag, 
wird von der Konistenz etwas enttäuscht sein.

Geschmacklich sind sie aber sehr gut.
Ich hab sie wie gewohnt auf Backpapier gebacken

Zutaten:

250 g Butter
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz 100 g Mehl
250 g Speisestärke (z.B. Mondamin, Gustin etc.)

Ausserdem etwas Zucker zum wälzen


Zubereitung:

Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und sieben. Löffelweise zur Buttermischung geben und gut unterrühren.

Aus dem Teig Rollen formen und davon haselnussgroße Stücke abstechen. 
Diese in der Hand rund formen und auf ein ungefettetes Blech setzen.
 Sofort mit einer in Mehl getauchten und wieder abgeklopften Gabel einmal darauf drücken, 
so dass die Kugeln etwas flach werden 
und ein schönes Muster bekommen.

Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Sie sollen sehr hell bleiben.

Noch warm vom Blech nehmen. 
Weiter auskühlen lassen und anschliessend mit der oberen Seite in vorsichtig in Zucker wälzen. 
Wirklich vorsichtig sein, 
die sind so fein, die brechen sehr schnell.

Anmerkung:
Man kann sie natürlich auch auf Backpapier setzen und backen.

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